Apfeltarte nach Jamie Oliver

Posted by in Lieblings-Buch, Zucker-Süß

Ihr Lieben, heute stelle ich euch das neue Buch von Starkoch Jamie Oliver „5 Zutaten Mediterran“ vor, welches im DK Verlag erschienen ist.
Über 125 leckere und leicht nachkochbare Rezepte findet ihr in diesem tollen Kochbuch und durch die extrem kurzen Einkaufslisten, könnt ihr alle Rezepte ganz easy und stressfrei nachkochen. Das Schöne an dem Buch ist, dass 65% aller Rezepte fleischfrei oder fleischreduziert sind und dennoch voll im Geschmack. Zudem findet ihr in dem Buch eine Vielzahl an Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes und somit findet sicherlich jeder von euch sein Lieblingsrezept.
Mein Lieblingsrezept aus dem Kapitel Dessert ist die Apfeltarte. Sie ist so schnell zubereitet und schmeckt frisch aus dem Ofen mit einer schönen Kugel Vanilleeis einfach himmlisch. So himmlisch, dass ich das Rezept mit euch teilen muss 🙂

Für 8 Portionen benötigt man:

320 g fertig ausgerollter Blätterteig (gekühlt)
200 g Aprikosenkonfitüre
4 Äpfel
1 EL gehobelte Mandeln
Vanilleeiscreme zum Servieren

1. Schritt:
Heize den Backofen auf 200°C vor. Rolle deinen Blätterteig aus und lege ihn mit einem Backpapier auf ein Backblech. Ritze den Teig rundherum 1cm vom Rand entfernt ein. Wichtig hierbei ist, dass du den Teig nicht komplett durchdrückst.

2. Schritt:
Erwärme die Konfitüre in einem Topf bei schwacher Hitze für 30 Sekunden, damit sie sich etwas verflüssigt. Rühre ab und zu um.
Wasche die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Schneide sie dann in ganz dünne Scheiben. Wende die Scheiben in der Konfitüre und belege dann den Blätterteig innerhalb des markierten Randes. Die Scheiben, die nicht ganz so schön aussehen, legst du nach unten.

3. Schritte:
Backe die Tarte im unteren Teil des Ofens für ca. 30 Minuten bis sie goldgelb und durchgegart ist. 5 Minuten vor Backende betreust du die Tarte mit den Mandelblättchen. Schneide die Tarte dann in Stücke und gebe je eine Kugel Vanilleeis auf die Tartestücke und serviere sie gleich.

Das Buch „5 Zutaten Mediterran“ von Jamie Oliver wurde mit vom DK Verlag kostenfrei zur Verfügung gestellt! Herzlichen Dank dafür!

Du liebst Nachtisch genau so sehr wie ich?
Dann habe ich hier noch weitere leckere Rezepte für dich:

Apfel-Dessert mit knusprigen Streusel
Brownie-Beeren-Dessert
Zitronen-Mousse mit Himbeeren
Cheesecake aus dem Glas mit Himbeer-Mousse

Probiere meine Rezepte gerne aus!
Sie sind meist super easy und schmecken immer super lecker!
Sollten dir meine Rezepte gefallen, kannst du mir gerne ein Kommentar hier unter dem Beitrag, bei Facebook oder Instagram hinterlassen.
Auch über deine Fragen und deine konstruktive Kritik freue ich mich!

Habt es fein!