Bringt Sonne in den tristen grauen Alltag Karotten-Orangen-Suppe
Guten morgen ihr Lieben,
bereits vergangene Woche habe ich euch auf Instagram gezeigt, welch leckere Suppe es bei mir zum Mittagessen gab. Und nachdem der heutige Sonntag so schön verschneit und eisig kalt ist, habe ich mir gedacht, ist heute genau der richtige Tag um euch das Rezept für meine Karotten-Orangen-Supper zu verraten. Denn der ein oder andere ist sicherlich auf der Suche nach einem Rezept, dass ein bisschen Sonnenschein auf den Esstisch zaubert und zudem noch von innen wärmt.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
2 Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
400 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 El Öl
300 ml Orangensaft
600 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
1. Schritt:
Zwiebeln fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebeln, Ingwer im Öl andünsten. Saft und Brühe zugießen und zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
2. Schritt:
Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Schritt:
Linsen abtropfen lassen und in oder auf die Suppe geben.
Ach, und wer meinen Instagram-Account noch nicht kennt, der klickt gerne hier Instagram und holt das nach 🙂
Habt einen ganz tollen, verschneiten Sonntag!
Liebe Grüße
Ina
Ach, das schaut wirklich lecker aus! Hört sich auch voll gut an und ein wenig exotisch, mit dem Orangensaft. Ingwerfan bin ich zwar keiner, aber den würde ich einfach weglassen. Ansonsten: Will ich unbedingt mal ausprobieren! 🙂
Ich liebe rote Linsen und die Kombi klingt richtig gut!
Auf meinem Blog habe ich auch ein Rezept für eine Suppe mit ihnen.
Liebe Grüße
Ulle