Zimtschnecken-Pops
Sonntag, 26. Januar 2014 – heute startet die tolle Aktion „ich backs mir“ von tastesherrif. Da mach ich doch gleich mal mit, denn die Aktion finde ich echt toll! Monatlich wird ein Motto bekannt gegeben, zu dem man sich dann kreativ entfalten darf. Am 26. jeden Monats wird dann das Ergebnis veröffentlicht. So entsteht eine riesige Sammlung an unterschiedlichen Rezepten zu einem Hauptthema. Die komplette Sammlung könnt ihr euch bei Clara auf ihrem Blog tastesheriff anschauen.
So – und nun geht es los! Hier kommt mein Rezept zum Thema Zimtschnecken!
Zimtschnecken-Pops
Für den Teig benötigt ihr:
50 g Butter
125 ml Milch
1 Päckchen trockene Hefe
50 g Zucker
¼ TL Salz
280 g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung benötigt ihr:
75 g Butter (Raumtemperatur)
100 g Zucker
2 EL Zimt
1 Eigelb
1 TL Milch
1. Schritt:
Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Milch zufügen und leicht erwärmen und von der Kochstelle nehmen. Hefe, Zucker und Salz dazugeben und rühren, bis sich alle Bestandteile vollständig gelöst haben.
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und die flüssigen Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten gut vermischen und den Teig dann mit den Händen sorgfältig zusammenkneten. Falls er an den Fingern klebt, noch etwas Mehl hinzufügen. Formt den Teig zu einer Kugel, bedeckt ihn mit einem Küchentuch und lasst ihn an einem ruhigen und warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
2. Schritt:
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals gut durchkneten und in zwei gleichgroße Teile teilen. Jeweils zu einer dünnen rechteckigen Fläche von etwa 20 cm x 30 cm ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und GROSSZÜGIG auf die Oberfläche streuen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigröllchen mit genügend Abstand auf dem Backblech platzieren, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt:
Den Backofen auf 250 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen, die Schnecken damit bestreichen und für 5–7 Minuten in den Ofen stecken. Die Schnecken herausnehmen und auskühlen lassen. Sobald die Schnecken ausgekühlt sind, könnt ihr in die Schnecken noch ein Spieß stecken und nach Lust und Laune verzieren. Und schon sind die süßen Zimtschnecken-Pops fertig und freuen sich darauf verstieß zu werden.
Lasst es euch schmecken!
Eine tolle Idee um meine geliebten Zimtschnecken perfekt in Szene zu setzten. Gefällt mir sehr gut!
Schönen Sonntag und liebe Grüsse von
Kristin
Klasse Idee mit den Zimtschnecken-Pops 🙂
Schaut toll aus und die Finger werden beim Essen auch nicht so klebrig 😉
hach.. da hast Du aber einen super schön dünnen Teig ausgerollt… die „Lollis“ sehen perfekt aus!!! Grosse Begeisterung!!!
Schön das Du mit dabei bist!!!
Alles Liebe
Claretti
Cake-Pops sensationell und „mal anders“ umgesetzt!
Die sehen hinreißend aus, tolle Bilder und ein tolles Rezept!
Die werde ich auf jeden Fall auch einmal ausprobieren; ist sicherlich auch ganz toll für Gäste!
Viele liebe Grüße
Kerstin
Zimtschnecken-Pops sind eine tolle Idee. Sie schauen zum Anbeißen aus.