Arrabbiata-Schnecken, Tomato-Sticks und Wild Garlic-Kringel
Wer kennt es nicht?
Ihr habt eure liebsten Freunde oder eure Familie zum Lecker-Essen zu euch nach Hause eingeladen.
Ihr freut euch tierisch darauf, es klingelt an der Türe, eure Gäste sind da! Sie kommen in eure Wohnung und
haben ordentlich Hunger mitgebracht. Natürlich möchtet ihr euer Wiedersehen erst einmal mit einem Gläschen Sekt feiern.
Wie gut, dass ihr kleine Häppchen vorbereitet habt, die ratzi-fatzi im Mund eurer Gäste verschwinden und das große Loch im Magen füllen. Ihr seid eben der perfekte Gastgeber 🙂
Ich zeige euch heute, wie ihr ganz schnell und ohne viel Aufwand drei verschieden Kleinigkeiten vorbereiten könnt, die eure Gäste sicherlich lieben werden.
Ich habe bei Tafelgut drei verschieden Pestosorten entdeckt. Pesto Wild Garlic, Pesto Tomato und Pesto Arrabbiata. Das Pesto von Tafelgut ist als Gewürzmischung erhältlich und man mischt sich immer nur die Menge mit Wasser und etwas Öl an, die man auch wirklich benötigt. Das finde ich klasse, denn ich hatte in der Vergangenheit ganz oft das Problem, dass ich ein Glas Pesto geöffnet habe und ich es nie so schnell aufbrauchen konnte. Oft musste ich die angebrochenen Gläser dann in dem Müll werfen. Dank der Gewürzmischung von Tafelgut, passiert mir das nun nicht mehr.
Die Zubereitung meiner drei unterschiedlichen Häppchen ist super easy und man kommt mit ganz wenigen Zutaten aus. Ihr braucht dafür nur Blätterteig aus dem Supermarkt (selber machen geht natürlich auch :-)) und das Pesto. Ihr könnt natürlich auch jede andere Art von Pesto nehmen, gar kein Thema.
Ich habe mir das Pesto mit Wasser und Öl angerührt und dann jeweils auf den ausgerollten Blätterteig verteilt.
Um die kleinen Arrabbiata-Schnecken so schön hinzubekommen, habe ich den Teig denn einfach aufgerollt und in dünne Scheiben geschnitten. Die Scheiben habe ich dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und ca. 12-15 Minuten im 180°C heißen Ofen gebacken.
Bei den Tomato-Sticks bin ich gleich vorgegangen. Pesto anrühren und auf den ausgerollten Blätterteig geben. Den Blätterteig habe ich dann in längliche Rechtecke geschnitten und zweimal in sich gedreht und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt. Auch die Sticks sind in 12 -15 Minuten im 180°C heißen Ofen fertig gebacken.
Für die Wild Garlic-Kringel schneidet ihr den Blätterteig in gleichschenklige Dreiecke, gebt das Pesto darauf und rollt sie von der langen Seite her auf. Formt den Teig zu einem Kreis und drückt die Enden leicht zusammen.
Auch diese Häppchen gebt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und steckt sie für 12 – 15 Minuten in den 180°C heißen Ofen!
Lasst es euch schmecken!
Das Pesto habe ich von Tafelgut zur Verfügung gestellt bekommen! Vielen Dank dafür!
Meine Meinung ist allerdings meine Eigne!
Super, und keiner meiner Gäste wird merken, wie easy das gemacht ist. Das sind doch immer die besten Rezepte. Vielen Dank und viele Grüße.