Mediterrane Quiche mit Wild Garlic Pesto

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Einige Fragen schwirren mir zur Zeit immer und immer wieder im Kopf umher. Wo ist eigentlich der Sommer? Das wird es doch wohl nicht gewesen sein? Wird es gar nicht mehr richtig warm? Wo versteckt sich denn nur die Sonne? Hallöchen, wir haben August. Doch momentan fühlt es sich so an als ob wir schon zwei Monate voraus sind und uns mitten im Oktober befinden. Es ist kalt, die Shorts und Sommerkleidchen sind schon
wieder etwas weiter nach hinten im Schrank gerückt, dafür wandern die Pullis und Cardigans nach vorne.
Zu Summer-Open-Air-Konzerten holt man dann auch gerne mal die leichte Winterjacke aus dem Schrank. Sandalen und Ballarinas werden gegen Socken und Stiefel getauscht. Kann das wirklich wahr sein?
Wir haben doch August.
Da ich nicht auf den Sommer verzichten möchte, hole ich ihn mir in meine kleine Küche. Und zwar in
Form einer mediterranen Quiche mit sonnen gereiftem Gemüse wie Zucchini, Cherrytomaten und Paprika. Mozzarella und Wild-Garlic-Pesto sorgen für das nötige Italien-Urlaubsfeeling. Wenn man sich die
frischgebackene, warme Quiche dann schmecken lässt, kann man für einen Moment das triste Grau da
draußen vergessen.

Tarte

Tarte

Für eine Quiche benötigt ihr:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1/4 TL Salz
1 rote Paprika
1 Zucchini
3 Möhren
1 Zwiebel
250g Cherry-Tomaten
200 ml Sahne
1 Eigelb
1 Mozzarella-Kugel
einige Löffel Pesto
Salz und Pfeffer

1. Schritt:
Siebt das Mehl auf die Arbeitsfläche und drückt eine Mulde in die Mitte. Schneidet die kalte Butter in kleine Stücke und verteilt sie auf dem Mehlrand. Gebt das Ei und das Salz in die Mulde und knetet alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig. Wickelt den Teig in eine Folie und lasst ihn für mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen.

2. Schritt:
Heizt den Ofen auf 200 °C vor. Wascht das Gemüse und schneidet den Paprika in schmale Spalten, die
Zucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen (oder mit dem Messer in feine Scheiben). Schält die Möhren und die Zwiebel und schneidet auch diese in feine Scheiben. Gebt das Gemüse auf ein Backblech, das ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt habt und schiebt es für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen. Die Cherry-Tomaten halbiert ihr und legt sie bei Seite. Gebt die Sahne zusammen mit dem Ei, Salz und Pfeffer in eine Schale und rührt alles kräftig durch. Schneidet den Mozzarella in Scheiben.

3. Schritt:
Fettet eine Tarteform gründlich ein. Rollt den Teig rund aus, so dass er den Boden sowie den Rand der Tarteform bedeckt. Legt die Form mit dem Teig aus und drückt in vorsichtig fest, die überstehenden
Ränder schneidet ihr mit einem Messer ab. Das Gemüse aus dem Ofen gebt ihr auf den Teig und verteilt die Cherry-Tomaten gleichmäßig darauf. Gebt die Ei-Sahne-Mischung auf das Gemüse und belegt die Quiche mit dem Mozzarella. Backt die Quiche für ca. 45 Minuten im heißen Ofen.

4. Schritt:
Holt die Quiche nach ablauf der Zeit aus dem Ofen und verteilt das Pesto gleichmäßig in kleinen Häufchen auf der Quiche. Ich habe für meine Quiche das Wild Garlic Pesto von Tafelgut verwendet. Ihr könnt aber auch ein Pesto nach eurer Wahl verwenden

Und nun lasst es euch schmecken und genießt den Moment!

Tarte (5)