* 4. Türchen * Heißer Apfelsaft *
Mensch, ist das da draußen kalt geworden – findet ihr nicht auch? Richtig eisig ist es und ohne Schal, Handschuhe und Mütze wage ich mich kaum noch nach draußen!
Wenn die Füßchen und die Händchen dann doch mal einfrieren – obwohl man sie gut eingepackt hat – braucht man ganz schnell ein schönes großes Glas, gefüllt mit einem heißen Apfelsaft,
das man ganz fest mit beiden Händen umklammern kann! Man nippt am Glas und Schluck für Schluck wir es einem wieder warm! Zudem ist der Heiße Apfelsaft im Nu zubereitet und schmeckt einfach nur mega-lecker.
Als ich vor kurzem in Berlin bei meiner Schwester war, habe ich den Heißen Apfelsaft entdeckt und war so begeistert, dass ich ihn euch nicht vorenthalten möchte.
Für zwei Gläser heißen Apfelsaft benötigt ihr:
0,5 l Apfelsaft naturtrüb
1 Prise Zimt gemahlen
1 Prise Ingwer gemahlen
1. Schritt:
Füllt den Apfelsaft in einen Topf und bringt ihn zum kochen. Gebt die Gewürze hinzu und rührt alles um.
Füllt dann eure Gläser mit dem Apfelsaft und lasst ihn euch schmecken.
Für ca. 25 Löffelkekse benötigt ihr folgendes:
375 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
2 Eier
1. Schritt:
Gebt die weiche Butter oder Margarine in eine Rührschüssel und schlagt sie zusammen mit 2 Eiern, 1 Prise Salz und Zucker mit dem elektrischen Handmixer gut schaumig.
2. Schritt:
Mischt Mehl mit Backpulver und Vanillezucker. Mit Hilfe eines Rührlöffels und zuletzt noch mit den Händen knetet ihr alles zu einem geschmeidigen Mürbteig. Wickelt ihn in Folie ein und legt ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
3. Schritt:
Wellt den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche in mehreren Portionen mit einem Wellholz aus. Mit einer Löffel-Ausstechform stecht ihr aus dem Teig die Löffel vorsichtig aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
4. Schritt:
Heizt den Ofen auf 180 ° C vor. In einer kleinen Schüssel verquirl ihr das Eidotter mit etwas Milch und pinselt damit die Löffel ein.
Das Blech stellt ihr nun für ca. 10 Minuten in den heißen Ofen.
Ich wünsche euch einen super Donnerstag und stets warme Hände und Füße.
Denn ich finde, es gibt nichts schlimmeres – findet ihr nicht auch?
Liebe Grüße
Ina
Ich liebe heißen Apfelsaft! Habe ihn bisher aber noch nicht selbst gemacht, danke für das Rezept. 🙂
Sehr gerne 🙂
Es ist wirklich eisig kalt. Da kommt dein Drink genau richtig, yammy!
Liebst,
Vreeni
PS: Gewinne ein tolles Winter-Set: Adventsspecial.
Oh, das hört sich lecker an. Ich lieben heißen Apfelpunsch, das Rezept wird auch ganz bald ausprobiert. Einfach das perfekte Wintergetränk für die kalten Temperaturen.
Die Löffelkekse sind übrigens richtig niedlich. Bei mir auf dem Blig wird auch grad fleißig gebacken.
Allerliebst,
Mareike von http://unefantastiqueterre.blogspot.co.uk/
Liebe Ina,
tolle Fotos und deine Rezepte hören sich einfach unglaublich lecker an 🙂
lg, Tami