* 5. Türchen * Cranberry-Konfekt im Glas *
Oh wow – wie schnell die Zeit vergeht die erste Woche des Dezembers ist schon fast vorbei, wir sind bei Türchen Nummer 5 angelangt und morgen steht der Nikolaus vor der Türe.
Falls ihr heute noch auf der Suche nach einer Last-Minute-Geschenkidee seid und eure Liebsten Geschenke aus der Küche lieben,
dann kann ich euch sagen, dass ihr bei mir genau richtig seid.
Denn ich verrate euch heute eine Backmischung, die ihr hübsch „verpackt“ in einem Gefäß eurer Wahl, morgen in die Stiefel stecken könnt.
Für ein Glas (1l Inhalt) benötigt ihr:
Zutaten für ca. 25 Stück
1. Schicht: 50 g Puderzucker
2. Schicht: 50 g grob gehackte haselnusskerne
3. Schicht: 60 g grob gehackte Cranberrys
4. Schicht: 30 g Puderzucker
5. Schicht: 50 g Rosinen
6. Schicht: 30 g Puderzucker
7. Schicht: 200 g zerzupfte Marzipanrohmasse
Nehmt ein Gefäß eurer Wahl und füllt all die Zutaten hinein. Bindet eine hübsche Schleife darum und damit der Beschenkte auch weiß, was zu tun ist, solltet ihr noch folgendes auf einen schönen Anhänger, eine Karte oder ähnliches schreiben:
„Gib dazu: 4 cl Amaretto und 50 g gemahlene Haselnüsse
Alle Zutatten der Backmischung miteinander vermengen und in eine Schüssel füllen.
Amaretto dazugeben und alle Zutaten miteinander verkneten. Kleine Konfektkugeln formen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen.“
Ergibt ca. 25 Kugeln
Habt einen ganz wunderbaren Freitag und einen guten Start ins Wochenende!
Liebe Grüße
Ina
Das Rezept für diese Backmischung habe ich in der Weihnnachtsausgabe der Zeitschrift LandGenuss entdeckt. Vielen Dank dafür!