* 11. Türchen * Mini-Gewürzgugl *

Posted by in Zucker-Süß

Damit uns die Weihnachtseinkäufe, Weihnachstmarktbesuche und Weihnachtsvorbereitungen leicht von der Hand gehen und wir nicht mittendrin schlapp machen, backen wir uns heute zur Stärkung kleine Mini-Gewürzgugl.
Meine kleinen süßen Gugl, voll gepackt mit weihnachtlichen Gewürzen, eignen sich prima zum verschenken oder als Mitbringsel zum bevorstehenden Adventskaffee. Zieht einfach ein schönes Band durch die Mitte der Gugl, bindet ein Schleifchen und schon habt ihr ein schönes, kleines Geschenk. Zum selber naschen eignen sie sich aber auch prima 🙂

Gewürzgugel

Gewürzgugl mit Zimt, Ingwer und Muskatnuss

 

Gewürzgugel

Schleifchen durchziehen – fertig ist das Mitbringsel

 

Für ca. 48 Mini-Gugel benötigt ihr:
220 g Butter + Butter zum Einfetten
6 Eier
250 g Zucker
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Honig
2 TL Zimt
1 TL Muskatnuss, gerieben
1 TL Ingwerpulver
einige Tropfen Vanillearoma

 

Gewürzgugel

Der Countdown läuft….

 

1. Schritt:
Butter in einem Topf bei leichter Hitze zerlaufen lassen.
Die Eier und den Zucker mit dem Rührmixer in einer Schüssel (oder in einer Küchenmaschine) bei hoher Geschwindigkeit so lange schlagen, bis die nach etwa 10 Minuten aufgehellt und schaumig sind.

2. Schritt:
Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mit dem Rührgerät ohne laufenden Motor unterheben.
Die Butter, den Honig, die Gewürze und das Vanillearoma unterrühren, den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden kühlen.

3. Schritt:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Mini-Gugel-Form sorgfältig einfetten. Vertiefungen etwa zwei Drittel mit einem Löffel oder einem Spitzbeutel befüllen. 10 -12 Minuten goldgelb backen und gleich aus der Form schütteln.
Mit Puderzucker bestreut servieren.

 

Gewürzgugel

… in zwei Wochen ist Heilig Abend!

Habt einen ganz wunderbaren Donnerstag!

Liebe Grüße
Ina