Blueberry Hills – Mini-Pies gefüllt mit süßen Heidelbeeren
Ihr Lieben, mit dem neuen „ichbacksmir“-Thema holen wir uns den Sommer direkt auf die Kaffee-Tafel und das Ende Februar! Denn das Thema lautet „Blueberry Hills“…. auch wenn die kleinen Beeren momentan keine Saison haben, kann man sie gefroren oder im Glas kaufen und kann so das ganze Jahr über leckere Rezepte kreieren und muss nicht auf den aromatischen Geschmack verzichten.
Für 8 Stück benötigt ihr:
275 g + etwas Mehl
1 Prise Salz
4 EL Zucker
225 g Butter
2 Gläser Heidelbeeren (ca. 700g)
5 EL Heidelbeerkonfitüre
8 TL Semmelbrösel
etwas Zimt
1. Schritt:
Mischt das Mehl mit dem Salz und 2 EL Zucker. Schneidet die Butter in Stückchen, gebt sie zu der Mehlmischung und zerreibt alles kurz dem den Händen zu Streuseln.Gebt 4–5 EL eiskaltes Wasser hinzu und verknetet alles zu einem glatten Teig. Legt den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
2. Schritt:
Die Heidelbeeren gebt ihr in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen. Anschließend gebt ihr sie in eine Schüssel und mischt sie mit der Konfitüre. Solltet ihr keine Heidelbeerkonfitüre bekommen oder noch Marmeladereste zu Hause haben, die unbedingt aufgebraucht werden müssen, so könnt ihr zum Beispiel auch Erdbeerkonfitüre nehmen.
3. Schritt:
Heizt den Ofen auf 175°C Umluft vor. Buttert 8 Mulden eines Muffinbleches gut aus.
Rollt den Teig auf etwas Mehl 2–3 mm dick aus und stecht 8 Kreise (à 12 cm Ø) aus und legt die Mulden damit aus. Den restlichen Teig rollt ihr erneut aus und stecht nochmals 8 Kreise (à 9 cm Ø) aus. Stecht die Kreise mit einem Schschlik-Spieß mehrmals ein, damit beim Backen der entstehende Dampf entweichen kann.
4. Schritt:
Gebt nun je 1 TL Semmelbrösel in die ausgelegten Muffinmulden und verteilt die Heidelbeeren darauf. Verquirlt das Ei und bestreicht die Teigkreise am Rand damit. Legt die Teigkreise auf die Heidelbeeren und drückt den Rand gut an. Bestreicht mit übrigem Ei den Deckel der Pies und streut die restlichen 2 EL Zucker sowie etwas Zimt darauf. Stellt die Pies nun in den Ofen und backt sie für ca. 30 Minuten. Lasst sie nach dem Backen kurz abkühlen und löst sie dann am Rand und nehmt sie aus den Mulden.
Am Besten schmecken die gefüllten Mini-Pies solange sie noch lauwarm sind. Eine Kugel Vanille-Eis oder ein Klacks Sahne passen auch wunderbar dazu.
Lasst es euch schmecken.
Liebe Grüße
Ina
Hallo!
Was für schöne Pies! ich habe soetwas ähnliches auch mal ausprobiert, aber irgendwie ist die Heidelbeermasse beim Backen „übergeschwappt“ und die Dinger waren lecker aber bei weitem nicht so hübsch wie deine!
Liebste Grüße sendet Dir,
Sandra
Hmmm, die sehen ja wirklich sehr lecker aus!