Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt…
… nein, mach keine Limonade daraus. Frag auch nicht nach Salz und Tequilla. Mach kleine, süße Zitronen-Gugelhupfe daraus und du wirst sehen, das Leben ist gleich ein bisschen besser.
Für ca. 36 Stück benötigt ihr:
250 g weiche Butter
200 g + 3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Salz
4 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
1. Schritt
Fettet eure Form aus und schaltet den Backofen auf 160°C/Umluft vorheizen.
Butter mit 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, der Zitronenschale und einer Prise Salz sehr cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in einer extra Schüssel mischen und portionsweise kurz darunterrühren. Den Teig vorsichtig in die Form füllen und ab in den Ofen für ca. 8- 10 Minuten.
2. Schritt:
Die Mini-Gugel noch in der Form mit einem dünnen Holzspießchen mehrmals einstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Gugel aus der Form heraus nehmen und auskühlen lassen.
3. Schritt:
Wer möchte, kann über die Zitronen-Gugel noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft geben. Dazu einfach 100 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen und über die Mini-Gugelhupf geben und trocknen lassen.
Lasst es euch schmecken!