Knusperkartoffel-Bowl mit Lachs

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Nachdem der Frühling nun angekommen ist und Ostern vor der Türe wird es Zeit, dass wir uns den Frühling auch auf unsere Teller holen. Ich möchte euch heute ein Rezept vorstellen, mit dem dies ganz einfach gelingt. Neue Kartoffeln, Spargel, Radieschen, Kresse, Lachs – all diese leckeren Zutaten vereinen sich in einer Schale und schreien nur so nach Frühling, Sonne und warmen Temperaturen. Solltet ihr irgendetwas davon nicht mögen oder im Laden nicht bekommen, dann lasst eurer Kreativität freien Lauf und legt euer Lieblingsgemüse mit in die Bowl.

Für 4 Personen benötigt ihr:
1 kg kleine neue Kartoffeln
2 EL Sesam
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
800 g Lachsfilet
1 Bio Zitrone
250 g Saure Sahne
5 EL Milch
2 TL Tahin (Sesam Paste zum Beispiel von Alnatura)
500 g grüner Spargel
4 Eier
1 Bund Radieschen
1 Beet Rettich-Kresse

1. Schritt:
Heizt euren Ofen auf 180°C Umluft vor. Wascht die Kartoffeln gründlich, halbiert bzw. viertelt sie (je nach Größe) und mischt sie mit Sesam und 3 EL Öl einer großen Auflaufform. Würzt sie mit Salz und Pfeffer und backt sie im heißen Ofen ca. 30 – 40 Minuten knusprig.

2. Schritt:
Den Lachs wascht ihr ab und tupft ihn mit Küchenpapier trocken. Legt den Lachs in eine weitere Auflaufform, gebt 2 EL Öl darüber, schneidet die Zitrone in Scheiben und verteilt sie auf dem Lachs. Würzt ihn mit Salz und Pfeffer und gebt ihn für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen.

3. Schritt:
Mischt die Saure Sahne mit der Milch und der Sesampaste und stellt sie bei Seite.
Wascht den Spargel, schneidet die Enden großzügig ab und halbiert die Stangen der Länge nach. Kocht ca. 1 Liter Wasser in einem Topf auf und dünstet den Spargel für ca. 6 Minuten darin. Die Eier kocht ihr in einem zweiten Topf für ca. 7 Minuten. Die Radieschen wascht ihr gründlich ab und schneidet sie in dünne Scheiben. Die Kresse schneidet ihr vom Beet, wascht sie und schüttelt sie vorsichtig trocken.

4. Schritt:
Schreckt die Eier kalt ab, schält sie vorsichtig und halbiert sie. Richtet die Kartoffeln, den Spargel, die Radieschen, die Eier und den Lachs in einer Schale an, gebt die Soße dazu und bestreut alles mit der Kresse.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
Lasst euch die Knusperkartoffel-Bowl schmecken!

Ihr habt noch weitere Bowl-Vorschläge?
Wie esst ihr eure Bowl am liebsten?
Hinterlasst mir doch ein Kommentar – ich freue mich sehr darüber!

Liebe Grüße
Ina