Schoko-Zimt-Knoten aus Quark-Öl-Teig

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Ihr Lieben,
ich bin ja ein Fan von Quark-Öl-Teig. Dafür sprechen viele Gründe:
die Zutaten die man dafür benötigt, hat man meist zu Hause, der Teig ist schnell zusammen geknetet, man muss ihn nicht ewig gehen lassen und hoffen, dass er überhaupt auf geht. Man kann ihn in jede x-beliebige Form bringen und backen.
Diesmal habe ich kleine Knoten geformt, diese mit Zimt und Zucker betreut und nach dem Backen noch in flüssige Schokolade getaucht!
So lecker!
Und auch ideales Mitbringsel. Solltet ihr mal bei Freunden eingeladen sein, bringt einfach diese süßen Knoten mit – die schmecken sicherlich jedem!

Für ca. 16 Stück benötigt ihr:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Rapsöl
6 EL Milch
150 g Magerquark
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Butterschmalz

1. Schritt:
Mische das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz, 50 g Zucker und dem Vanillezucker . Gebe das Öl, die Milch und den Quark hinzu. Verknete alles, zuerst mit dem Knethaken der Rührmaschine und dann mit den Händen, zu einem glatten Teig.

2. Schritt:
Heize deinen Ofen auf 160°C/Umluft vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Teile den Teig in ca. 16 gleichgroße Stücke, forme sie zu ca. 20 cm langen Stangen, forme diese dann zu einem Knoten und verteile sie auf die Backbleche.

3. Schritt:
Bestreiche die Knoten dünn mit Wasser. Mische den Zimt mit 2 EL Zucker und bestreue damit die Knoten. Backe ein Blech nach dem anderen für ca. 15 Minuten im heißen Ofen.

4. Schritt:
Sobald die Knoten abgekühlt sind, lass die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und rühre einen Teelöffel Butterschmalz unter. Tunke anschließend die Knoten zur Hälfte in die Schokolade und lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen.

Lasst euch die fluffigen Knoten schmecken!

Liebe Grüße und bis bald
Ina