Mandelküchlein mit Blaubeeren

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Ihr Lieben,
heute habe ich nach langer Zeit mal wieder ein süßes Backrezept für euch! Kleine Küchlein, die dank dem Eischnee und den Mandeln locker leicht sind. Die versunkenen Heidelbeeren verleihen den Törtchen eine fruchtige Frische – so schmecken die kleinen süßen Törtchen auch bei warmen Temperaturen. Wie so oft sind auch diese Törtchen im Nu zubereitet und auch am Tag danach schmecken sie saftig frisch. Probiert sie gerne aus und verratet mir in einem Kommentar unter diesem Post, wie euch die Törtchen schmecken.

Für ca. 10 Stück benötigt ihr:
150 g Butter
120 g Puderzucker
40 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
4 Eiweiß
100 g frische Blaubeeren
2 EL Mandelblättchen

1. Schritt:
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tartlettförmchen mit Hebeboden (alternativ: Einweg-Tartlettförmchen aus dem Drogeriemarkt oder Muffinförmchen) einfetten. Die Butter (150 g) schmelzen und so lange erhitzen, bis sie anfängt leicht braun zu werden. Die Butter auf die Seite stellen und abkühlen lassen.

2. Schritt:
Puderzucker, Mehl, Mandeln sowie die Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mandelmasse heben. Gebe den Teig in vorbereiteten Förmchen und verteile die Beeren darauf. Bestreue sie mit den Mandelblättchen.

3. Schritt:
Backe die Küchlein für ca. 10 Minuten im heißen Ofen. Reduziere dann die Hitze auf 160 °C und backe sie für weitere 8 – 10 Minuten.

Lass dir die Küchlein warm oder kalt schmecken!