Kichererbsen-Curry

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Jetzt wo die Tage wieder kürzer und kühler werden, schreit der Körper gerade zu nach warmen Soul-Food – Essen das die Seele wärmt. Mein Kircherebsen-Curry gehört definitiv zu diesen Gerichten. Für das Curry benötigt man nur wenige Zutaten, die manmeist im Vorratsschrank stehen hat und die Zubereitung ist denkbar einfach. So kannst du dir nach einem anstrengenden Arbeitstag ratz-fatz ein leckeres, wärmendes Curry zubereiten.

Für 4 Personen benötigt ihr:
2 Dosen Kirchererbsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1 TL rote Currypaste
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
300 g TK-Erbsen
Salz
gemahlener Kreuzkümmel

1. Schritt:
Gebt die Kichererbsen in ein Sieb, spült sie gut ab und lasst sie abtropfen. Schält die Zwiebeln und den Knoblauch und schneidet sie in kleine Würfel. Die Chilischote wascht ihr ab, halbiert sie längs, entfernt die Kerne und schneidet sie in dünne Streifen.

2. Schritt:
Erhitzt Öl in einem Topf und dünstet darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili an. Gebt die rote Currypaste dazu und rührt sie kurz unter. Gebt nun die Tomaten, die Kokosmilch und die Kichererbsen hinzu und lasst alles für ca. 10 Minuten köcheln.

3. Schritt:
Gebt die gefroren Erbsen hinzu und lasst alles weitere 3 Minuten garen. Schmeckt dann das Curry mit Salz und Kreuzkümmel ab.

Welches Gericht ist dein absolutes Herbst-Lieblingsgericht?
Verrate es mir in den Kommentaren – ich freue mich darauf!