* 21. Türchen * Marzipan-Bratäpfel *

Posted by in Zucker-Süß

Ihr Lieben, was macht ihr den Schönes an diesem grauen und kalten 4. Advents-Sonntag? Was haltet ihr von der Idee, dass wir es uns heute auf der Couch gemütlich machen, uns mit unserer Kuscheldecke zudecken, einen Tee trinken und dazu den ein oder anderen Bratapfel genießen. Ganz frisch aus dem Ofen, gibt es bei mir nun heiße Äpfel, in denen eine ganze Menge Marzipan, Spekulatius und Haselnüsse steckt. Probiert es auch aus – es schmeckt so köstlich und passt perfekt zu einem gemütlichen Sonntag wie heute!

Bratapfel

Für 4 kleine Äpfel benötigt ihr:
4 kleine Äpfel
40 g Marzipan
2 Spekulatius-Kekse
20 g weiche Butter
20 g gemahlene Haselnüsse
Zimt

Bratapfel

1. Schritt:
Heizt den Backofen auf 180°C vor. Wascht die Äpfel, trocknet sie gut ab und schneidet den Deckel ab. Höhlt das Kerngehäuse heraus.

2. Schritt:
Zerkrümelt die Spekulatius-Kekse und vermischt sie mit dem Marzipan und der Butter. Die Marzipan-Keks-Masse füllt ihr in die ausgehöhlten Äpfel, gebt je eine Prise Zimt auf die Äpfel und legt den Deckel darauf.
Die Äpfel stellt ihr in einer Auflaufform für ca. 1 Stunde in den Ofen. Unbedingt den Bräunungsgrad im Auge behalten!

Bratapfel

Lasst euch die Äpfel schmecken und habt einen fantastischen 4. Advent!

Liebe Grüße
Ina