Panna Cotta mit Zimt und Marzipan
In genau einem Monat ist Weihnachten. Wahnsinn wie die Zeit vergeht….
Die kommenden Wochen werden so schnell vergehen, ruck zuck sitzen wir unter unseren leuchtenden Weihnachtsbäumen. Auch bei mir auf dem Blog wird es schon jetzt ein kleines bisschen weihnachtlich. Denn ich möchte euch heute ein Dessert empfehlen, welches sich auch ganz gut als Abschluss für das Weihnachtsmenü eignen könnte. Panna Cotta mit Zimt und Marzipan. Durch das Marzipan und den Zimt passt es vom Geschmack her, ganz wunderbar zu den Festtagen, die Zubereitung ist wirklich easy, man kann es super vorbereiten und dadurch das ich nur Milch verwende und auf die Sahne verzichte, können wir dieses Dessert mit gutem Gewissen vernaschen.
Für 6 Portionen benötigt ihr:
1 l Milch
200 g Marzipan
10 Gelatineblätter
4 Teelöffel Zimt + etwas Zimt für die Deko
4 Esslöffel Vanillezucker
kleine Deko-Zuckersterne
1. Schritt:
Weicht die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein und schneidet das Marzipan in kleine Stücke.
2. Schritt:
Erhitzt die Milch in einem Topf, gebt das Marzipan hinzu und rührt so lange, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat.
3. Schritt:
Druckt die Gelatineblätter aus, gebt sie zu der Milch und verrührt alles gut.
4. Schritt:
Gebt den Vanillezucker und den Zimt hinzu und vermengt alles gut.
Füllt die Mischung in hübsche Gläser und stellt alles für ca. 4 Stunden kalt.
Dekoriert die Panna Cotta mit den Zuckersternen, serviert sie euren Gästen und lasst es euch schmecken.
Und nun die Frage der Fragen:
Wisst ihr schon was es bei euch an Weihnachten zum Dessert geben wird?
Ich bin gespannt, ob es schon jemanden gibt der es weiß 🙂
Lasst es euch gut gehen!
Bis bald!