* 17. Türchen * Nougat-Taler *

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Hinter meinem 17. Türchen verstecken sich kugelrunde Nougat-Taler für euch. Auch wenn mir meine Bilder diesmal nicht ganz so gelungen sind, schmecken die kleinen Taler herrlich mürb und saftig-schokoladig.

Nougat-Taler

Für 35 Taler benötigt ihr:
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Mandeln
0,5 Tl Backpulver
200 g Butter
1 Ei
250 g Nougatmasse
200 g dunkle Kuvertüre

Nougat-Taler_04

1. Schritt:
Knetet aus der Butter, dem Zucker und Vanillezucker, dem Mehl, dem Backpulver, dem Ei und den Mandeln einen Mürbteig. Wickelt diesen in Frischhaltefolie ein und legt ihn für 1/2 Stunde in den Kühlschrank.

2. Schritt:
Rollt den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 4-5mm aus. Mit einem Plätzchenausstecher stecht ihr Kreise aus.
Die Plätzchen legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt es bei 170 Grad ca. 7 Minuten. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie am Rand eine ganz leichte Bräunung zeigen, also im Zweifel ab Minute 5 gut beobachten. Die Kekse dürfen nicht flächig bräunen, sonst schmecken sie verbrannt!
Plätzchen nach dem Backen sofort und vorsichtig (heiß sind sie zerbrechlich!) vom Blech nehmen, damit sie nicht durchs heiße Blech nachbräunen. Auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.

3. Schritt:
Erwärmt die Nougatmasse zum Beispiel für 30 Sek. in der Mikrowelle.
Auf einen Keks gebt ihr 1/3-1/2 Löffel der Masse, bedeckt ihn mit einem zweiten Keks und drückt ihn gerade so an, dass das Nougat bis zum Rand der Kekse gedrückt wird.
Kekse mit Nougatmasse in einem kühlen Raum aushärten lassen. Das Nougat muss fest sein, bevor der Keks glasiert wird, sonst drückt man die Plätzchen einseitig schief zusammen.

4. Schritt:
Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Die Plätzchen zur Hälfte eintunken und überschüssige Kuvertüre vorsichtig abstreifen. Auf einem Blech mit Backpapier aushärten lassen.

Ich wünsche euch einen wundervollen Mittwoch – und übrigens in einer Woche ist Heilig Abend :-=

Liebe Grüße
Ina