* 1. Türchen * Der Klassiker – Lebkuchen *
Juhu – heute ist der 1. Dezember und heute startet mein Adventskalender.
24 Tage lang wird sich hier jeden morgen ein kleines „Türchen“ öffnen.
Dahinter habe ich viele süße Ideen für euch versteckt!
Gerne lade ich euch ein, bis Heilig Abend täglich hier vorbei zu schauen und euch überraschen zu lassen!
Doch nun starten wir mit dem ersten Türchen!
Dahinter versteckt sich ein ganz klassisches Rezept für ein Gebäck,
das in der Adventszeit nicht wegzudenken ist, Lebkuchen!
Für ein Backblech benötigt ihr:
70 g Zartbitter Schokolade
300 g Zuckerrübensirup
150 g Butter
4 Eier
1 Päckchen Lebkuchengewürz (15g)
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 gestrichene TL Kakaopulver
80 ml Milch
Butter für das Blech
400 g Zartbitter-Kuvertüre
1. Schritt:
Gebt das Sirup mit der Butter in einen Topf und lasst alles unter Rühren langsam zerlaufen.
Wenn alles zerlassen ist, gebt es in eine Rührschüssel und stellt es eine Stunde kalt.
2. Schritt:
Mischt das Mehl mit Backpulver und Kakao. Hackt die Schokolade klein.
Heizt den Backofen auf 180° C vor und fettet ein Backblech ein.
3. Schritt:
Rührt die Eier, das Gewürz und die Zitronenschale unter die Sirup-Butter-Masse.
Rührt die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter. Anschließend hebt ihr die Schokolade unter.
Verteilt den Teig auf einem Backblech und streicht ihn glatt.
Backt ihn heißen Ofen für 20 Minuten. Nehmt ihn aus dem Ofen und lasst ihn auf dem Blech abkühlen.
4. Schritt:
Lasst die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gebt dann die flüssige Schokolade über den Lebkuchen.
Lasst die Schokolade trocknen und schneidet den Lebkuchen dann in kleine Würfel.
Ich hoffe, mein erstes Türchen hat euch gefallen und ich kann euch morgen wieder hier begrüßen.
Habt nun einen tollen 1. Dezember und eine ganz wunderbare Vorweihnachtszeit!
Liebe Grüße
Ina
mhmm sehen die gut aus!! würd am liebsten einen zum frühstück vernaschen 🙂
alles liebe
nora & laura
So, werde dieses Jahr zum ersten Mal auch Lebkuchen backen. Bin gespannt auf die 23 anderen Rezepte. Liebe Grüsse Nele
Ohh wie schön von dir zu lesen! 🙂
Ich wünsche euch eine ganz tolle Vorweihnachtszeit und lass mich wissen wie dir die folgenden Rezepte gefallen!
Ganz liebe Grüße
ina
Die Idee mit dem Adventskalender ist so super! Bin restlos begeistert, auch wenn ich ihn jetzt erst entdeckt habe, werde ich mich sofort in die Küche stellen und anfangen einige zu backen 🙂 <3
Liebst,
Sarah
http://www.colliersdesarah.blogspot.de