Schoko-Toffee-Brownies
Ich glaube, es ist mal wieder Zeit für ein süßes Schokoladen-Rezept. Findet ihr nicht auch?
Kleine Schoko-Brownies aus der Muffinform mit einem flüssigen Schoko-Toffee-Kern – na, wie klingt das? Richtig – ziemlich lecker, ziemlich süß, ziemlich schokoladig.Eben genau das Richtige für einen sonnigen Sonntag-Nachmittag! Genießt diesen tollen Tag heute und lasst es euch gut gehen!
Für 12 Stück benötigt ihr:
100 g Zartbitter-Kuvertüre
80 g Butter
100 g brauner Zucker
150 g Mehl
1/2 EL Back-Kakao
2 Eier
1 Prise Salz
4 EL Milch
12 Schoko-Toffee-Bonbons
1. Schritt:
Legt das Muffinblech mit Muffinförmchen aus und heizt den Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Hackt die Schokolade in grobe Stücke und lasst sie zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Nehmt den Topf vom Herd und stellt ihn kurz beiseite.
2. Schritt:
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao. Gebt den braunen Zucker, das Salz und die Eier in eine Rührschüssel und schlag es 5-8 Minuten dickcremig auf. Nun rüht ihr die Schoko-Butter-Masse, die Milch sowie die Mehlmischung unter.
3. Schritt:
Füllt den Teig zu ca. 2/3 in die Muffinförmchen und drückt in jedes Förmchen mittig ein Schoko-Toffee-Bonbon. Stellt das Blech für ca. 10 – 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen.