Die besten Schoko-Nuss-Brownies
Grauer Himmel, Orkanböhen, Montag, bibber-zitter …..
… um die Stimmung an diesem trüben Herbsttag aufzuhellen und um einen perfekten Start in die neue Woche garantieren zu können kommt hier das Rezept für die weltbesten Brownies. Nichts hilft besser gegen den Herbstblues als Schokolade und Nüsse sind gesund und machen schlau! Wenn das nicht die schlagenden Argumente für dieses wunderbare Rezept sind, dann weiß ich auch nicht!
Für ca. 30 Stück braucht ihr:
500 Zartbitter-Kuvertüre
250g Butter
150g Mandelkerne plus einige Mandelkerne für die Deko
150g Nüsse plus einige Mandelkerne für die Deko
7 Eier (Größe M)
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
350g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100g weiße Schokolade
175g Schlagsahne
Nuss- und Mandelkerne zum Verzieren
300g Schokolade hacken. Butter in Stücke schneiden. Butter und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Nüsse unterheben.
Eine Fettpfanne des backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
200 g Zartbitter-Schokolade und weiße Schokolade getrennt hacken. 100 g Schlagsahne erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen. 75 g Sahne erhitzen und weiße Schokolade darin schmelzen. Guss abwechselnd in Klecksen auf dem Kuchen verteilen mit Mandeln und Nüssen verzieren. Eventuell etwas verstreichen, fest werden lassen. In Stücke schneiden und genießen.
Lasst es euch gut gehen!