Tee im Prosecco? Ja klar!
Ihr Lieben, ich habe etwas Neues entdeckt, dass ich euch auf keinen Fall vorenthalten möchte.
Habt ihr schon einmal daran gedacht, euren Prosecco mit Tee aufzupeppen?
Nein? Ich ehrlich gesagt auch nicht.
Doch vor Kurzem bin ich über die Ladylike Summer Edition 2014 von Tafelgut gestolpert und
war sofort von der Idee begeistert.
Die Zubereitung ist ziemlich simple, der Geschmack dafür um so intensiver:
Ihr kocht die Früchtetee-Mischung eurer Wahl auf und lasst sie ziehen. Sobald der Tee abgekühlt ist,
füllt ihr ein Prosecco-Glas und gebt die gleiche Menge an Prosecco hinzu.
Tafelgut bietet drei unterschiedliche Geschmacksrichtungen an: Bitter Orange, Limoncello und Hugo.
Je nach Geschmacksrichtung könnt ihr zum Beispiel Orangen, Zitronen oder Minze und Eis hinzugeben.
Lasst es euch schmecken und genießt den – hoffentlich sonnenreichen – Spätsommer,
der uns bevorstehen wird!
mhh..also wir finden das klingt super lecker!!
xx
laura&nora
Hey Ina,
cool, dass ich hier beim Stöbern auf deinen Beitrag gekommen bin.
Tee im Prosecco kannte ich bisher so nicht, was aber daran liegen mag, dass ich keinen Prosecco trinke 😉
Vor ein paar Monaten bin ich aber auf ein ähnliches Thema gestoßen, nämlich Tee in Cocktails einfließen zu lassen. Den Beitrag, den ich dazu geschrieben habe, kann ich dir auch gerne verlinken 🙂
Im Grunde genommen stellt man dabei eine Infusion aus Tee und einer Spirituose nach Wahl her und mixt daraus Cocktails. Der Tee entfaltet dabei nochmal sein eigenes besonderes Aroma. Das geht sowohl mit Früchtetee oder gar Ostfriesentee, den ich u.a. mal genommen habe.
Vielleicht ist das ja auch mal was für dich 🙂
Besten Gruß
Henrik von Fernweh-Koch
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