Zimt-Blondie Bäumchen

Posted by in Zucker-Süß

Ihr Lieben,
wow – das erste Adventswochenende steht vor der Türe. Wie schnell doch dieses Jahr vergangen ist, findet ihr nicht auch?
Passend zur Vorweihnachtszeit möchte ich euch heute ein weihnachtliches Backrezept ans Herzen legen. Einfach gemacht, schnell gebacken und mit etwas Zuckerguss und bunten Streusel machen sich die kleinen Bäumchen ganz fein neben dem Adventskranz.

Für 12 Tannenbäumchen benötigt ihr:
200 g Mehl
1 Esslöffel Zimt
1 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Natron
220 g brauner Zucker
110 g Butter
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt

1. Schritt:
Heize deinen Ofen auf 170 °C vor und fette eine runde Backform (ca. 23 cm Durchmesser) ein.

2. Schritt:
Mische das Mehl mit dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron.

3. Schritt:
Gebe die Butter zusammen mit dem braunem Zucker in einen Topf und bringe beides unter Rühren zum schmelzen. Lass die Masse 10 Minuten abkühlen.

4. Schritt:
Gebe die Eier und das Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung und verrühre alles gut. Streue die Mehl-Zimt-Mischung nach und nach dazu und rühre alles zu einem glatten Teig.

5. Schritt:
Fülle den Teig in die Backform und backe es für ca. 25-30 Minuten im Ofen.

6. Schritt:
Lass die Blondies abkühlen, löse sie aus der Backform und schneide sie in 12 gleichmäßige Stücke.
Die Kuchenstücke kannst du nun nach belieben verzieren. Ich habe Zuckerguß und Zuckersterne verwendet. Geschmolzene Schokolade, bunte Zuckerschrift, bunte Perlen, kleine Tannenbäumchen etc. wären auch noch eine Idee.
Zu guter Letzt steckst du die Zimtstangen in die breite Seite der Kuchenstücke.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nachbacken, verzieren und vernaschen!

Habt eine tolle Vorweihnachtszeit!