Ziegenkäse-Zucchini-Törtchen

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Heute möchte ich euch das Rezept für meine kleinen Ziegenkäse-Zucchini-Törtchen verraten.
Die kleinen Galette-artigen Törtchen könnt ihr zu ganz vielen verschiedenen Anlässen genießen,
denn sie schmecken nicht nur warm sondern sind auch kalt super lecker.
Bietet sie bei eurem nächsten Grillabend euren Freunden an, wenn die Törtchen frisch aus dem Ofen
kommen. Nicht nur die Vegetarier werden sich darüber freuen. Auch zur Vorspeise sind sie ein Hit.
Oder lasst die Törtchen abkühlen und nehmt sie dann mit zu eurem Picknick.
Ihr plant einen Tag am See zu verbringen? Auch dazu könnt ihr die Törtchen mitnehmen.

Ziegenkäse-Zucchini-Törtchen

Ziegenkäse-Zucchini-Törtchen

Ziegenkäse-Zucchini-Törtchen

Für 12 Stück benötigt ihr:
400 g Weizenmehl
1 TL Salz
110 g kalte Butter
60 g Naturjoghurt
90 ml eiskaltes Wasser
2 mittelgroße Zucchini
1 Ziegenfrischkäserolle (150 g)
2 EL Honig
4 Rosmarinzweige
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Schritt:
Gebt das Mehl, das Salz und die Butter in eine Schüssel und knetet alles mit den Händen krümelig. Gebt den Joghurt und das Wasser hinzu und knetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig wickelt ihr in eine Frischhaltefolie ein und stellt in für ca. 1-2 Stunden kalt

2. Schritt:
In der Zwischenzeit wascht ihr die Zucchini, schneidet beide enden ab und schneidet sie
dann in dünne Scheiben. Schneidet die Ziegenfrischkäserolle in zwölf gleichmäßige Scheiben.
Wascht die Rosmarinzweige und zupft die einzelnen Nadeln von den Zweigen.

3. Schritt:
Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und formt ihn zu zwölf gleichmäßigen Kugeln. Bemehlt eure Arbeits-
fläche und rollt die Kugeln zu Kreisen von ca. 14 cm Durchmesser aus. Legt die Teigkreise auf eure Backblech das ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt  habt.

4. Schritt:
Heizt euren Backofen auf 200°C vor. Verteilt auf den Teigkreisen je eine Ziegenfrischkäse-Scheibe und lasst dabei einen Rand von ca. 2 cm frei.
Gebt auf den Ziegenfrischkäse jeweils etwas Honig und legt dann die Zucchini darauf. Auf die Zucchini gebt ihr dann etwas Salz und Pfeffer und legt einige Rosmarinnadeln darauf.
Schlagt nun den Rand darüber und drückt ihn leicht an. Backt nun die Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun.

Lasst es euch schmecken!