Supersaftige Double Chocolate-Muffins
Ihr Lieben,
für das Sommerfest im Kindergarten meiner Tochter habe ich supersaftige Muffins mit doppelt Schokolade gebacken. An diesen kleinen leckeren Törtchen kann kein Kind vorbei gehen – schon gar nicht wenn man sie mit etwas Schokolade und Mini-Marshmellows verziert. Und auch die Erwachsenen mochten meine Double-Chocolate Muffins sehr gerne – im Nu waren sie alle weg!
Da die Muffins auf dem Kindergartenfest so gut angekommen sind, möchte ich dieses Rezept gerne hier festhalten und mit euch teilen! Denn ich habe die Muffins sicherlich nicht das letzte Mal gebacken 🙂
Für 12 Muffins benötigt ihr:
300 g Mehl
80 g Kakao
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter
250 ml Buttermilch
2 Eier
150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
250 g Zucker
1. Schritt:
Heize deinen Backofen auf 200 °C vor. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2. Schritt:
Schmelze die Butter und schlage sie dann mit dem Zucker und Eiern schaumig. Rühre die Buttermilch unter.
3. Schritt:
Mische das Mehl mit dem Kakao, Natron, Backpulver und dem Salz. Hebe alles unter die Buttermasse.
4. Schritt:
Hacke die Schokolade grob und hebe sie unter den Teig. Gebe den Teig in die Muffinform und backe sie für ca. 20 Minuten im heißen Ofen.
Wenn du möchtest, kannst du die Schokomuffins, nachdem sie abgekühlt sind, nach belieben verzieren.
Sei schlau, rühre wenig! Rühre die Mehlmischung nur solange unter die feuchten Zutaten, bis gerade so ein Teig entsteht. Zu starkes Rühren macht deine Muffins hart und trocken. Wenn in deinem Teig noch weiße Mehlspitzen zu erkennen sind, hast du alles richtig gemacht.