Süßkartoffel-Crostini mit Ziegenfrischkäse und Balsamico-Zwiebeln

Posted by in Frühstück, Herzhaft, Vorspeise

〈Dieser Artikel enthält Werbung〉

Frohe Ostern ihr Lieben!
Ich hoffe, ihr habt eine ganz wunderbare Zeit mit euren Liebsten, lasst euch leckeres Essen schmecken und die Seele baumeln.
Feiertage wie Ostern oder Pfingsten eignen sich ja immer besonders gut, für ein ausgedehntes Frühstück oder einen leckeren Brunch mit der Familie oder mit Freunden. Besonders mag ich es, wenn es dann viele Kleinigkeiten gibt, die schnell vorbereitet sind, auf dem Tisch klasse aussehen und unheimlich gut schmecken, da die Zutaten perfekt zusammen passen. So wie bei meinen Süßkartoffel-Crostini mit Ziegenfrischkäse, Balsamico-Zwiebeln, Cranberries und einigen zerstoßenen rosa Pfefferbeeren.
Wie gesagt, sind die Crostinis sehr einfach und auch schnell zubereitet, ihr solltet allerdings darauf achten, dass ihr nur hochwertige Produkte verwendet. Zum Beispiel ist es für die Balsamico-Zwiebeln sehr wichtig, dass ihr guten Balsamico verwendet. Ich habe den Aceto Balsamico di Modena g.g.A. verwendet – ein hochwertiger Balsamessig aus Modena, der den Zwiebeln und auch dem Käse den perfekten Geschmack verleiht, dabei nicht zu sauer schmeckt und eine schöne cremige Konsistenz hat.

Für ca. 4 Portionen benötigt ihr:
2 große Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
2 TL Öl
1 EL Zucker
4 EL Aceto Balsamico di Modena g.g.A.
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, rote Pfefferbeeren
ca. 100 g Ziegenfrischkäse
50 g getrocknete Cranberries

1. Schritt:
Heize deinen Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie dann in Scheiben. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie anschließend für 20 bis 30 Minuten im Ofen, bis die Scheiben weich sind und am Rand leicht braun werden.

2. Schritt:
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Ringe. Erhitze das Öl in einem kleinen Topf und schwitze die Zwiebeln darin an. Gebe dann den Zucker hinzu und lass ihn kurz mitrösten. Lösche dann die Zwiebeln mit dem Aceto Balsamico di Modena g.g.A. ab und schmecke alles mit Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Chili ab. Lass die Balsamico-Zwiebeln einreduzieren, bis eine klebrige Masse übrig bleibt.

3. Schritt:
Hacke die Cranberries un die rosa Pfefferbeeren grob.

4. Schritt:
Nehme die Süßkarttoffeln aus dem Ofen, verteile den Ziegenfrischkäse daruf, gebe die Balsamico-Zwiebeln und die Cranberries auf den Käse. Zum Schluss streust du noch etwas von den rosa Pfefferbeeren über die Crostini und lässt dir die kleinen Häppchen dann schmecken.

Was muss bei eurem Brunch/Frühstück unbedingt auf dem Tisch stehen?
Verratet es mir und hinterlasst ein Kommentar unter diesem Beitrag.

Habt noch wunderbare Feiertage und genießt die Zeit!
Liebe Grüße
Ina

Vielen Dank an das Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena für die tolle Zusammenarbeit. Der Aceto Balsamico di Modena g.g.A. wurde mir kostenfrei zur Verfügung gestellt, meine Meinung bleibt hiervon unbeeinflusst!