Sesam-Hähnchen

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Ihr Lieben,
diese einfache, asiatisch angehauchte Hähnchenpfanne mit Sesam, Sambal Olek und Paprika gibt es bei uns immer und immer wieder, da sie so lecker ist! Um sie zubereiten zu können, braucht man keine außergewöhnlichen Zutaten, das meiste hat jeder von uns im Schrank stehen, und dennoch erinnert sie an ein aufwändig zubereitetes asiatisches Gericht. Das Geheimnis ist wohl die Mischung aus Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauvh, Ketchup, Sojasoße und Essig. Die Kombi ist einfach unschlagbar und Sambal Olek verleiht dem Gericht die nötige Schärfe – probiert es am Besten gleich aus!

Für zwei Portionen benötigt man:
350
 g 
Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
1 TL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
1  rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück (à ca. 2 cm) frischer Ingwer
1  Knoblauchzehe
4 EL Tomatenketchup
1 TL Sambal Oelek
1 EL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
1 EL Sesam
2 EL Sesamöl 
Salz und Pfeffer

1. Schritt:
Wascht das Fleisch gründlich ab, tupft es trocken und schneidet es in Streifen. Fügt die Stärke, den Zucker und die Sojasoße hinzu und mischt alles gut.

2. Schritt:
Putzt den Paprika, wascht und schneidet ihn klein. Die Lauchzwiebeln putzt und wascht ihr und scheidet sie in kleine Ringe. Den Ingwer und Knoblauch schält ihr und hackt ihn dann klein. Verrührt das Ketchup mit 5 EL Wasser, Sambal Oelek, Honig, Essig und Sesamöl.

3. Schritt:
Den Sesam röstet ihr in einer heißen Pfanne ohne Fett und nehmt ihn heraus. Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet das Fleisch darin kräftig an. und nehmt es heraus.

4. Schritt:
Bratet das Gemüse, bis auf das Grün der Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett unter Wenden an. Löscht es mit der Ketchupsoße ab und fügt das Fleisch hinzu. Lasst alles aufkochen und für ca. 4 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren. Schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
Bestreut alles mit Sesam und dem Lauchzwiebelgrün.

Reis passt super zu dieser leckeren Hähnchenpfanne.

Lasst es euch schmecken!