Schokoladenkuchen ohne Mehl

Posted by in Zucker-Süß

Ein Rezept für einen super leckeren Schokoladenkuchen gehört auf jeden Blog! Ein Schokoladenkuchen braucht  nur ganz wenige Zutaten! Ein Schokoladenkuchen sollte fluffig, cremig und einfach himmlisch schmecken! Ein Schokoladenkuchen sollte schnell zubereitet und gebacken sein! Ein Schokoladenkuchen zum Dessert mit frischen Früchten und Vanilleeis ist der Knaller! Ein Schokoladenkuchen kommt ganz ohne Mehl aus! Ein Schokoladenkuchen…. braucht eigentlich gar nicht so viele Worte!

Mein heutiges Rezept für diesen super-yummy Kuchen mit extra viel Schokolade und zero Mehl erfüllt all die Punkte die ich oben aufgeführt habe. Super cremig super lecker, super easy, super für jede Gelegenheit – egal ob Picknick, Kindergeburtstag, Dessert nach einem perfekten Dinner… er passt immer, schmeckt immer, schmeckt jedem… ein wahrer Schokotraum.

Aber probiert es doch einfach mal selbst aus!

Für eine Kuchenform (ca. 25 cm Durchmesser) benötigt ihr:
5 Eier
80g Rohrzucker
300g Zartbitterschokolade
100g Butter

Schokoladenkuchen ohne Mehl
Schokoladenkuchen ohne Mehl

1. Schritt:
Lege eine Springform mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vor.

2. Schritt:
Hacke die Schokolade klein und lasse sie zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Stelle die Schoko-Butter-Masse auf die Seite und lasse sie etwas abkühlen.
Trenne die Eier. Schlag die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif. Schlage dann die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig. Rühre dann die Schoko-Butter-Masse vorsichtig unter die Eigelbcreme. Hebe anschließend den Eiweißschaum mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse.

3. Schritt:
Gebe den Teig in die Springform und backe den Kuchen für ca. 30 Minuten im heißen Ofen. Lasse ihn abkühlen und nehme ihn dann aus der Form.

Serviere den Kuchen mit Vanilleeis und frischen Früchten.

Schokoladenkuchen ohne Mehl

Solltet ihr den Kuchen nicht an einem Tag aufessen, packt die restlichen Stücke gut in Alufolie oder eine Box ein, ihr könnt die Reste gut am nächsten Tag vernaschen, dann scmeckt der Kuchen sogar noch etwas cremiger – wie ich finde!

Seid ihr auch solche Schokoliebhaber wie ich?