Schokoladenkuchen ohne Mehl
Ein Rezept für einen super leckeren Schokoladenkuchen gehört auf jeden Blog! Ein Schokoladenkuchen braucht nur ganz wenige Zutaten! Ein Schokoladenkuchen sollte fluffig, cremig und einfach himmlisch schmecken! Ein Schokoladenkuchen sollte schnell zubereitet und gebacken sein! Ein Schokoladenkuchen zum Dessert mit frischen Früchten und Vanilleeis ist der Knaller! Ein Schokoladenkuchen kommt ganz ohne Mehl aus! Ein Schokoladenkuchen…. braucht eigentlich gar nicht so viele Worte!
Mein heutiges Rezept für diesen super-yummy Kuchen mit extra viel Schokolade und zero Mehl erfüllt all die Punkte die ich oben aufgeführt habe. Super cremig super lecker, super easy, super für jede Gelegenheit – egal ob Picknick, Kindergeburtstag, Dessert nach einem perfekten Dinner… er passt immer, schmeckt immer, schmeckt jedem… ein wahrer Schokotraum.
Aber probiert es doch einfach mal selbst aus!
Für eine Kuchenform (ca. 25 cm Durchmesser) benötigt ihr:
5 Eier
80g Rohrzucker
300g Zartbitterschokolade
100g Butter
1. Schritt:
Lege eine Springform mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 180°C (Ober- Unterhitze) vor.
2. Schritt:
Hacke die Schokolade klein und lasse sie zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Stelle die Schoko-Butter-Masse auf die Seite und lasse sie etwas abkühlen.
Trenne die Eier. Schlag die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif. Schlage dann die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig. Rühre dann die Schoko-Butter-Masse vorsichtig unter die Eigelbcreme. Hebe anschließend den Eiweißschaum mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse.
3. Schritt:
Gebe den Teig in die Springform und backe den Kuchen für ca. 30 Minuten im heißen Ofen. Lasse ihn abkühlen und nehme ihn dann aus der Form.
Serviere den Kuchen mit Vanilleeis und frischen Früchten.
Solltet ihr den Kuchen nicht an einem Tag aufessen, packt die restlichen Stücke gut in Alufolie oder eine Box ein, ihr könnt die Reste gut am nächsten Tag vernaschen, dann scmeckt der Kuchen sogar noch etwas cremiger – wie ich finde!
Seid ihr auch solche Schokoliebhaber wie ich?
Habe ein ähnliches Rezept, weil ich mich ja glutenfrei ernähren muss, daher perfekt ohne Mehl! Ich liebe diesen Butter-Schokokuchen also! Deine anderen Rezepte werde ich aber auch mal durchsichten, ich bin ganz & gar nicht kreativ bei der Auswahl des Essens!
Ich bin übrigens so faul, dass ich die Schokolade am ganzen Stück mit der Butter ins Wasserbad werfe ^^ Klappt!
Liebe Grüße aus Berlin, Nina
Danke, liebe Nina, für dein liebes Kommentar!
Und viel Spaß beim stöbern – ich hoffe, du findest viele Rezepte die du gerne nachkochen möchtest!
Liebe Grüße
Ina
Der Kuchen ist ja ein Traum. Sieht mega saftig aus, ähnlich wie Brownies.
Und viel braucht man wirklich nicht dazu. Der kommt auf die Liste und wird vermutlich zur Geburtstagsfeier gebacken.
Liebe Grüße,
Michelle
Liebe Michelle,
danke für dein liebes Kommentar. Ja, für den Kuchen benötigt man nur sehr wenige Zutaten. Und das Schöne daran ist, dass man sie meist zu Hause hat und den Kuchen jeder Zeit backen kann 🙂
Liebe Grüße
Ina
Hallo Ina,
mega dein Schokoladenkuchen, Danke für das Rezept und die schönen Fotos dazu! Würde den gerne mit Traubenzucker machen und Schokolade mit 90% Kakaoanteil, glaubst du das geht? Dann ist er nicht nur glutenfrei sondern auch fructosefrei, für mich wichtig…
Liebe Grüße
Bettina
Hallo Bettina,
danke für dein liebes Kommentar.
Leider habe ich gar keine Erfahrung was das Backen mit Traubenzucker angeht….
Vielleicht probierst du es einfach mal aus und gibst mir Bescheid, ob es geklappt hat?
Liebe Grüße
Ina