Quarkschmarrn und dazu ein schnelles Apfelkompott

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Ihr Lieben, habt ihr Lust auf einen leckeren Quarkschmarrn? Der so richtig schön fluffig ist? Und ein leckeres Apfelkompott dazu? Knackig, nicht zu süß? Na jetzt denkt ihr bestimmt: Mensch, was will das Fräulein Sommerfeld denn? Der Sommer steht vor der Türe, demnächst gehts ins Freibad oder in den Urlaub und die kommt mit einem deftigen Schmarrn, der vor Kalorien nur so strotzt, um die Ecke.
Nein, nein, nein! Falsch gedacht!! Dieser leckere Schmarrn aus Quark, Mandeln, Eischnee und ein bisschen Kokosblütenzucker ist das perfekte Frühjahr-/Sommeressen, denn der Schmarrn ist nicht nur Top im Geschmack, nein, er ist auch super figurfreundlich. Probiert ihn doch einfach mal aus!

Für 4 Personen benötigt ihr:
Für das Apfelkompott:
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 TL fein geriebene Zitronenschale
2 EL Kokosblütenzucker

Für den Quarkschmarrn:
150 g gemahlene Mandeln
30 g Vollkornmehl
2 EL Kokosblütenzucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Magerquark
100 ml Milch
4 EL Öl
2 TL Puderzucker

1. Schritt:
Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
Schäle die Äpfel, viertel sie, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Gebe sie zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Zucker, dem Zimt und 50 ml in einen Topf, lass alles aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten weich garen.

2. Schritt:
Mische die Mandeln mit dem Mehl und dem Zucker.
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Verrühre die Eigelbe mit dem Quark und der Milch und mische den Vanillezucker unter. Rühre die Mandelmischung unter und hebe dann vorsichtig den Eischnee unter die Masse.

3. Schritt:
Erhitze 2 EL Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne. Gebe die Hälfte des Teiges in die Pfanne und lass ihn bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Gebe dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen und lass ihn auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen. Nehme die Pfanne wieder aus dem Ofen und stelle sie auf die Herdplatte. Viertel den Teig mit dem Pfannenwender, wende ihn und lass ihn bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Teile dann den Teig mit dem Pfannenwender in grobe Stücke und gebe diese auf eine Servierplatte. Halte den Schmarrn abgedeckt warm.

4. Schritt:
Verarbeite den restlichen Teig wie in Schritt 3 beschrieben.
Bestäube den Schmarrn mit Puderzucker und serviere ihn zusammen mit dem Apfelkompott.

Wie esst ihr euren Schmarrn am liebsten? Ist euch ein klassischer Kaiserschmarrn lieber?
Habt in jedem Fall Spaß am kochen und lasst euch den Quarkschmarrn zusammen mit dem Kompott schmecken!