Pasta mit grünem Spargel, Speck und Pinienkernen
Ihr Lieben,
mit diesem Gericht holt ihr euch den Frühling auf die Teller! Frische Kräuter – direkt aus dem Garten -, grüner knackiger Spargel und Tomaten passen perfekt zu Pinienkernen, krossem Speck und leckerer Pasta. Abgerundet wird das ganze durch die cremige Soße. Diese Pasta wird es diesen Sommer sicherlich öfters bei uns zum Abendessen geben – auch wenn die Spargelsaison zu ende ist. Dann gesellen ich zu all den leckeren Zutaten Bohnen anstatt Spargel.
Für 4 Personen benötigt man:
500 g Pasta nach Wahl
500 g grüner Spargel
2 rote Zwiebeln
50 g Pinienkerne
250 g Speck
1 Prise Zucker
200 ml Gemüsebrühe
200 g Creme Fraîche
1 Handvoll Petersilie
5 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer
1. Schritt:
Wascht den grünen Spargel gründlich ab, schneidet die holzigen Enden ab und blanchiert ihn kurz in kochendem Salzwasser. Giesßt sie ab und stellt sie auf die Seite. Schält die Zwiebeln und schneidet sie in Spalten. Röstet die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb.
Wascht die Kräuter gründlich ab, Zupft die Blättchen vom Thymian ab und scheidet die Petersilie klein.
Kocht die Pasta in reichlich Salzwasser al dente.
2. Schritt:
Bratet den Speck in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig an und lasst ihn auf einem Küchenkrepp abtropfen. Bratet die Zwiebeln in dem ausgelassenen Fett des Specks mit einer Prise Zucker an. Gebt den Spargel sowie die Gemüsebrühe hinzu.
3. Schritt:
Gebt nun die Pasta und die Creme fraîche hinzu. Schmeckt die Pasta mit Salz und Pfeffer ab. Gebt die Tomaten hinzu und rührt sie kurz unter. Gebt ganz zum Schluss die Kräuter, die Pinienkerne und den Speck zu der Pasta.
Lasst euch diese leckere Pasta schmecken!