Passend zum Herbst – Galettes gefüllt mit Birnen und Feigen

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Zwetschgen, Trauben, Kürbisse, Äpfel…..
Das Angebot an leckerem Obst und Gemüse ist im Herbst riesig.
Aus dieser Vielfalt habe ich mich für zwei Früchte entschieden, die in Kombination mit Ziegenkäse und Honig richtig toll zur Geltung kommen.
Erinnert ihr euch noch an meine Ziegenkäse-Zuchhini-Törtchen? Das Rezept dazu konntet ihr bereits im
August auf meinem Blog finden (hier geht es zum Rezept). Doch die Galettes schmecken nicht nur mit Zucchini – ich habe die Törtchen heute mit Birnen und Sschinken sowie mit Feigen und Pinienkernen belegt.
Doch schaut selbst:

Galette mit Feige und Ziegenfrischkäse

Birnen und Feigen passen ganz wunderbar zu Ziegenkäse

Galette mit Feige und Ziegenfrischkäse

Galette mit Feigen und Pinienkernen

Galette mit Feige und Ziegenfrischkäse

Galettes eignen sich prima als Vorspeise

Galette mit Birne und Ziegenfrischkäse

Meine zweite Variante: Birne, Schinken und Ziegenkäse

Galette mit Birne und Ziegenfrischkäse

Holt euch den Herbst auf den Tisch!

 

Für je 6 Stück benötigt ihr:
400 g Weizenmehl
1 TL Salz
110 g kalte Butter
60 g Naturjoghurt
90 ml eiskaltes Wasser

4 Feigen
einige Pinienkerne
2 Birnen
etwas Schinken
1 Ziegenfrischkäserolle (150 g)
2 EL Honig
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Schritt:
Gebt das Mehl, das Salz und die Butter in eine Schüssel und knetet alles mit den Händen krümelig. Gebt den Joghurt und das Wasser hinzu und knetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Den Teig wickelt ihr in eine Frischhaltefolie ein und stellt in für ca. 1-2 Stunden kalt.

2. Schritt:
In der Zwischenzeit wascht ihr die Feigen und die Birnen.
Schneidet die beiden Enden der Feige ab und schneidet sie in feine Scheiben. Das Selbe macht ihr bei den Birnen.
Auch die Ziegenfrischkäserolle schneidet ihr in zwölf gleichmäßige Scheiben.
Den Schinken schneidet ihr ebenfalls in dünne Streifen.

3. Schritt:
Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und formt ihn zu zwölf gleichmäßigen Kugeln. Bemehlt eure Arbeits-
fläche und rollt die Kugeln zu Kreisen von ca. 14 cm Durchmesser aus. Legt die Teigkreise auf eure Backblech das ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt  habt.

4. Schritt:
Heizt euren Backofen auf 200°C vor. Verteilt auf den Teigkreisen je eine Ziegenfrischkäse-Scheibe und lasst dabei einen Rand von ca. 2 cm frei.
Gebt auf den Ziegenfrischkäse jeweils etwas Honig und legt dann auf sechs Teigkreise die Feigen. Auf die anderen sechs Teigkreise verteilt ihr die Birnenscheiben. Gebt auf die Birnenscheiben noch den klein geschnittenen Schinken. Würzt alle mit etwas Salz und Pfeffer.
Schlagt nun den Rand darüber und drückt ihn leicht an. Backt nun die Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit verteilt auf die Galettes mit Feigen die Pinienkerne.

Mit welchem Obst oder Gemüse holt ihr euch den Herbst auf den Tisch?
Lasst es euch schmecken und genießt den Herbst!