Nicht der perfekte Kuchen für heiße Temperaturen, aber dennoch sehr lecker! Mein Apfel-Nuss-Kuchen

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Ich weiß, ich weiß – bei den Temperaturen die uns diese Woche bevorstehen, hat man mehr Lust auf ein leckeres Eis oder einen kühlen Drink. Man möchte nicht unbedingt bei über 30 Grad auf der Terrasse sitzen und einen Rührkuchen vernaschen. Dennoch möchte ich euch, nach meiner kleinen kreativen Verschnaufpause, das leckere Rezept für meinen fluffigen, saftigen Apfel-Nuss-Kuchen nicht vorenthalten. Und so viel ist sicher, die nächsten kühlen Tage kommen und dafür ist dieser Kuchen ideal!!

Apfel-Nuss-Kuchen

Für eine Kastenform benötigt ihr:
3 mittelgroße Äpfel
Saft einer Zitrone
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
2 EL Zimt

Apfel-Nuss-Kuchen_01

1. Schritt:
Wascht die Äpfel, halbiert sie und entfernt das Kerngehäuse. Raspelt die Äpfel grob und mischt sie sofort mit dem Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.

2. Schritt:
Gebt die Butter, den Zucker, Vanillin-Zucker und das Salz in eine Rührschüssel. Rührt alles sehr schaumig bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Rührt nach und nach Eier unter. Mischt in einer kleinen Schüssel das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Zimt und rührt es esslöffelweise unter den Teig.

3. Schritt:
Gebt die Apfelraspel zusammen mit den Walnüssen zum Teig und rührt sie mit einem Rührlöffel vorsichtig unter. Fettet eine Kastenform aus und füllt den Teig hinein. Stellt nun die Form für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen (175 °C). Nach der Hälfte der Backzeit müsst ihr ihn eventuell mit Pergamentpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Nehmt den Kuchen heraus, lasst ihn etwas abkühlen und stürzt ihn dann vorsichtig aus der Form.

 

Apfel-Nuss-Kuchen

Und falls ich euch nicht von meinem Kuchen überzeugen konnte und ihr noch immer auf der Suche nach einem tollen Eisrezept oder einem Getränk seit, schaut mal hier vorbei:
Nuss-Nougat-Eis ganz ohne Eismaschine
Blitzeis aus Himbeeren und Erdbeeren
Lillet Fizz mit Ingwer und Zitrone

Habt einen wunderbaren Abend und behaltet einen kühlen Kopf!
Liebe Grüße
Ina