Mein Lieblings-Buch – „I love New York – Mein New York Kochbuch“

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Heute muss ich euch unbedingt das tolle „I love New York – Mein New York Kochbuch“ von Daniel Humm und Will Guidara und ein Cookie-Rezept daraus vorstellen.
Vielleicht denkt ihr jetzt ‚Ein New York Kochbuch? Darin findet man sicherlich nur Burger-, Donut-, und Fast Food-Rezepte!‘. Nein, da liegt ihr komplett falsch. New York hat so viel mehr zu bieten. Vor allem wenn das Buch von Daniel Humm geschrieben wurde. Daniel Humm ist der Drei-Sterne-Koch im besten Restaurant der USA, dem „Eleven Madison“ mitten in New York City. In seinem Buch stellt er Gerichte vor, für die allesamt Zutaten verwendet werden, die die Region rund um New York hergibt. Klar, findet man in dem Buch auch Klassiker, wie Manhatten Clam Chowder, New York Cheesecake, Bloody Mary oder die super-leckeren Cookies, die ich am Wochenende für meine Freunde gebacken habe.
Das Buch ist nicht wie viele andere Kochbücher nach Vorspeise, Hauptgang und Dessert geordnet, sondern es ist nach den jeweiligen Hauptzutaten alphabetisch kategorisiert. So beginnt das Buch mit Rezepten zu Ahornsirup und endet mit verschiedenen Zubereitungsvarianten von Zwiebeln.  Als Einleitung zu jedem Produkt stellt Daniel Humm Portraits von Farmen vor, von denen er seine Produkte bezieht. Das Schöne ist, dass alle 150 Rezepte bei uns problemlos nachkochbar sind und durch die 260 Farbfotos zu den Gerichten, von der Landschaft und Portraits vieler Produzenten lädt das Buch nicht nur zum nach kochen ein, nein, es weckt auch ein wenig die Sehnsucht nach New York.

New York 06

Mein New York Kochbuch

New York 03

Schoko-Cookies

So, und nachdem all meine Freunde die Cookies total lecker fanden (vor allem wenn sie ein Stückchen abgebissen haben und eine Stelle mit leicht flüssiger Schoki erwischt haben), hat dieses Cookie-Rezept definitiv ein Plätzchen hier verdient 🙂

Mein New York Kochbuch

Mein New York Kochbuch

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

Für ca. 20 Cookies benötigt ihr:
425 g Zartbitterschokolade  (ich habe von Ritter Sport Edel-Bitter mit 72% Kakao verwendet), gehackt
3 EL Butter
150 g Zucker
2 Eier
2 TL Vanilleextrakt
30 g Mehl
1,5 TL Backpulver
eine Prise Salz
Puderzucker zum Bestreuen

1. Schritt:
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad 250 g Schokolade schmelzen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, dann die Vanille, Mehl, Backpulver und Salz und anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die restlichen 175 g gehackte Schokolade unterheben.

2. Schritt:
Den Teig in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dabei zwischen den Keksen
2-3 cm Abstand lassen, da sie beim Backen etwas zerlaufen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen (bei mir hat es fast 20 Minuten gedauert,
bis die Kekse fertig waren. Habt einfach ein Auge darauf, dann klappt das schon.)
Die Kekse sollen aufgeplatzt sein und leicht glänzen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Und ab in den Mund damit, die Schoki auf der Zunge zergehen lassen und einfach nur noch genießen.

Lasst es euch schmecken!

Das Buch habe ich freundlicherweise vom AT Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt
bekommen. Vielen Dank dafür!