Lillet-Fizz mit Ingwer und Zitrone

Posted by in Drinks & Co., Lieblings-Rezept

Ich kann es nicht mehr sehen. Immer und überall bekommt man Sekt-Aperol oder Hugo. Ja, am Anfang
da haben mir die beiden Drinks auch echt gut geschmeckt. Mittlerweile bekommt man die Drinks auf jedem Straßenfest, und ist es noch so klein angeboten. Und wie lange geht das schon so? Zwei Jahre? Drei Jahre oder sogar noch länger?
Ich finde es ist an der Zeit und ein neuer Drink muss her. Seit diesem Sommer läuft mir immer wieder in den
Supermärkten und auch schon in einigen Bars und Cafés ein Weinaperitif namens Lillet über den Weg.
In den Bars bekommt man den fruchtig-herben Aperetif zum Beispiel als Lillet Wild Berry gereicht. Gekühlter Lillet gemixt mit Schweppes Wild Berry. Da ich aber nicht so der Freund von Wild Berry bin, machte ich mich auf die Suche nach einem besseren Rezept. Und siehe da! Als ich vor kurzem das Buch Meine französische Küche von Rachel Khoo durchgestöbert habe, habe ich ein tolles Rezept für einen Lillet-Fizz entdeckt. Das musste ich natürlich gleich ausprobieren, in der Hoffnung, dass sich hinter diesem Rezept mein neuer Lieblings-Drink für diesen Sommer verstecken könnte.Und ich muss sagen, ich war positiv überrascht.
Sehr errischend, herb und überhaupt nicht süß. Genau das Richtige für laue Sommerabende. Den Drink werde ich mir in Zukunft öfters mixen. Aber probiert es doch selbst einmal aus.

Lillet Fizz

Lillet Fizz (8)

Lillet Fizz (3)

Für ca. 2 Gläser benötigt ihr:
200 ml eisgekühlten Lillet
400 ml eisgekühltes Tonic Water
5 g kandierter Ingwer
4 Scheiben Zitrone, dünn geschnitten
2 Basilikumblätter
Eiswürfel

1. Schritt:
Hackt den Ingwer in feine Stücke.
Mischt den Lillet mit Ingwer, den Zitronenscheiben, den Basilikumblättern und den Eiswürfeln. Verteilt es
gleichmäßig auf zwei Gläser. Füllt die Gläser nach Belieben mit Tonic Water auf und lasst euch den Drink schmecken!

Lillet Fizz (5)

Und? Wie findet ihr meinen neuen Sommer-Drink? Welchen Drink mögt ihr am liebsten?