It’s Blueberry-Time!

Posted by in Lieblings-Rezept, Zucker-Süß

Und darum präsentiere ich euch heute meine
zwei Lieblings-Blueberry-Rezepte.

Muffin und Cookie (2)

Zum einen verrate ich euch,
wie man leckere
Blueberry-Muffins
zaubert.

Muffin

Und zum anderen sage ich euch, wie ihr
Blueberry-Cookies mit feinen Schokostückchen
backt.

Blueberry Cookie


Blueberry-Cookies mit feinen Schokostückchen

Für ca. 20 Blueberry-Cookies benötigt ihr:
100 g Blaubeeren
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Mehl
50 g Schokodrops zum Backen
1 TL Backpulver

1. Schritt:
Heizt den Backofen auf 175°C (Umluft) vor. Legt zwei Backbleche mit Backpapier aus.
Verlest die Blaubeeren, wascht sie gründlich und lasst sie abtropfen.

2. Schritt:
Rührt Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen cremig und mischt das Ei unter.

3. Schritt:
Mischt Mehl und Backpulver und rührt es unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung. Hebt die Blaubeeren und die Schokodrops vorsichtig unter den Teig.
Mit einem Esslöffel gebt ihr Teighäufchen mit etwas Abstand auf euer Blech. Dann backt ihr die Cookies
nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten.
Die Ränder sollten goldbraun sein und in der Mitte sollten sie noch etwas weich sein.
Lasst die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen, dann zieht ihr sie samt Papier vom Blech und
lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen.


Blueberry-Muffins

Für 12 Blueberry-Muffins benötigt ihr:
150 g Blaubeeren
etwas + 125 g Butter
135 g Zucker
1⁄2 TL Vanillezucker
2 Eier
125 ml Milch
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1⁄4 TL Salz

1. Schritt:
Heizt den Backofen auf 190°C (Umluft) vor. Buttert eure Muffinform aus oder legt sie mit Muffinförmchen aus.
Verlest die Blaubeeren, wascht sie gründlich und lasst sie abtropfen. Zerlasst die Butter in einem Topf.
Rührt mit dem Schneebesen den Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter, dann Eier und Milch unterrühren.

2. Schritt:
Mischt Mehl, Backpulver, Salz und gebt es zu der Butter-Eier-Milch-Mischung, verrührt alles ganz leicht und hebt dann die Blaubeeren vorsichtig unter.

3. Schritt:
Verteilt den Teig gleichmäßig auf die Muf­finform und backt die Muffins für ca. 18 Minuten. Pikst dann mit einem Holzspießchen in ­einen Muffin. Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig.
Sollte noch etwas Teig an dem Spieß kleben, stellt die Form zurück in den Ofen und backt sie noch ein paar Minuten.

Mein Tipp:
Die Muffinförmchen die ich für meine Blueberry-Muffins verwendet habe findet ihr bei Miss Etoile.