Ich backs mir – Angel Cake

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Buh, in der vierten Runde von ‚Ich Backs mir‚ sind wir schon angelangt. Monat um Monat vergeht, der pure Wahnsinn wie die Zeit rast. Mittlerweile haben wir Frühling, die Blumen blühen, die Vögel zwitschern, ein schönes Gefühl wenn man Morgens erwacht und einen die Sonne anlacht. Die perfekte Jahreszeit für etwas frisches, fruchtiges, zitronig Leichtes – eben einen Hauch von nichts. Und was passt da besser als ein leichter Angel Cake, umhüllt und gefüllt mit einer zarten Zitronen-Creme? Es gibt wohl keinen passenderen Kuchen, denn schon allein der Name ist so schön und sorgt gleichzeitig für so viel Leichtigkeit, die man nur im Frühling verspürt. Man kommt einfach nicht darum herum, ihn nicht zu probieren. Und darum kommt hier mein Rezept für euch.

Angel Cake 03

Angel Cake 01

Angel Cake 04

Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser benötigt ihr:
8 Eiweiß
2 1/2 Biozitronen
Salz
1 Tl Backpulver
250 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
250 g Mascarpone
30 g Puderzucker
200 g Frischkäse
100 g Joghurt

1.schritt:
Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Reibe die Schale von 1 1/2 Zitronen fein ab und reiße die restliche Schale in Zesten und stell beides bei Seite. Presse den Saft von 2 Zitronen aus, schneide eine halbe Zitrone in dünne Scheiben. Schlag das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif Und gebe 1 Tl Zitronensaft, 2 Tl Zitronenschale und Backpulver langsam dazu. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren, bis der Eischnee dick und glänzend ist. Das Mehl mit Stärke mischen und sieben. Gebe davon erst ein Drittel, danach die übrige Mehlmischung ganz behutsam unter den Eischnee heben, so dass möglichst wenig Luft entweicht.

2.schritt:
Leg den Boden der Springform mit Backpapier aus, verteile die Hälfte der Eischneemasse gleichmäßig auf der Form und steiche sie glatt. Im Ofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei evtl. zwischendurch mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird.
Inzwischen für die Zitronencreme Mascarpone, Puderzucker, 2 Tl Zitronenschale und 2 El Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers glatt verrühren, dann Frischkäse und Joghurt unterrühren.
Hole den Kuchen aus dem Ofen und lass in der Form einige Minuten abkühlen. Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Backe mit der anderen Hälfte des Teiges einen zweiten Kuchen nach dem gleichen Prinzip.

3. Schritt:
Lege einen der Biskuitkuchen mit der ursprünglichen Oberseite nach oben auf eine Kuchenplatte. Evtl. musst du die Oberfläche mit einem großen Messer begradigen. Bestreiche die Oberfläche mit 2 – 3 gehäuften El der Creme und lege den zweiten Kuchen mit der Oberseite nach oben darauf. Den ganzen gestapelten Kuchen mithilfe eines Messers rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Mit 3 Zitronenscheiben und 1 El Zitronenzesten dekorieren.

Macht es euch am Wochenende gemütlich und lasst euch diesen Kuchen schmecken!