Heidelbeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin

Posted by in Zucker-Süß

HAPPY NEW YEAR!!

Ihr Lieben,
ich hoffe, ihr hattet eine tolle Silvesterparty und seit gut ins neue Jahr gestartet!?
Ich wünsche euch, für das neue Jahr alles erdenklich Gute und freue mich auf viele weitere tolle Rezepte, auf eure Besuche auf meiner Seite, eure Kommentare und euer Feedback. Für das neue Jahr habe ich schon die ein oder andere schöne Idee, doch zunächst möchte ich euch das Rezept für meine Heidelbeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin verraten. Es ist eine leichte, fruchtige Creme – genau das richtige nach all den Feiertagen 😉

Für 4 Gläser benötigt ihr:
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Rosmarin
4 EL Zucker
300 g Heidelbeeren (TK)
200 g Schmand
50 g Puderzucker
200 g Vollmilchjoghurt

1. Schritt:
Wasche die Zitrone heiß ab, reibe sie trocken und reibe dann die Schale dünn ab. Halbiere die Zitrone und presse eine Hälfte aus. Wasche den Rosmarinzweig und schüttel ihn trocken. Lasse 3 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren und röste den Rosmarinzweig darin kurz an. Gebe den Zitronensaft und die Blaubeeren hinzu, lass alles aufkochen und dann für weitere 4 Minuten köcheln. Entferne den Rosmarin und lass die Beeren abkühlen.

2. Schritt:
Schlage den Schmand mit dem Puderzucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes für ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse. Rühre dann den Joghurt unter. Schichte die Beeren und die Joghurtcreme abwechselnd in vier Gläser und stelle sie für mindestens eine Stunde kalt. Mische 1 EL  Zucker mit der Zitronenschale und gebe den Zucker kurz vor dem servieren über die Creme.

Lasst euch die Creme schmecken und genießt die ersten Tage im Januar.
Ich bin sehr gespannt, wie euch das erste Rezept in diesem Jahr gefällt.
Lasst mir gerne ein Kommentar da!