Hallo-Wach-Muffins
Hallo und guten Morgen ihr Lieben,
So früh am Morgen möchte ich euch heute ein weiteres Rezept meiner Frühstücksmuffins vorstellen. Denn Ostern steht ja vor der Türe und vielleicht benötigt ihr noch ein paar Muffins für euer Osterbrunch.
Zu Beginn des Jahres habe ich euch hier auf dem Blog schon das Rezept für meine Frühstücksmuffins mit Müsli-Topping verraten. Und heute versorgen euch Äpfel, Karotten und Mandeln mit Energie für den Tag und die Schokolade mit Guarana sorgt für den nötigen Hallo-Wach-Effekt. Die Schokolade die ich im Teig der Muffins sowie für das Topping verwendet habe, ist eigentlich ein Trinkschokoladen-Pulver das mit belebendem Guarana gemischt wurde und das ich von koawach* bekommen habe. Die Trinkschokolade ist in drei unterschiedlichen Sorten (Zartbitter, Chilli und Zimt & Kardamom) erhältlich und ein echter Wachmacher und somit eine klasse Alternative zu Kaffee. Zudem kann man das Pulver so wunderbar in Muffins und Kuchen verarbeiten und dem Gebäck neben einem leckeren, schokoladigen Geschmack auch einen gewissen Effekt verleihen.
Für 6 Stück benötigt ihr:
Für den Teig benötigt ihr:
1 Karotte
1/2 Apfel
80 g Weizenmehl
80 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 ml pflanzliches Öl
150 ml Sojamilch
4 EL koawach Zartbitter Kakao mit Guarana
Für das Topping benötigt ihr:
50 g Mandelblättchen
2 EL koawach Zartbitter Kakao mit Guarana
1 EL brauner Zucker
1 EL pflanzliches Öl
1. Schritt:
Legt eure Muffinform mit Papierbackförmchen aus und heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Reibt die Karotte und den Apfel fein. Für den Teig mischt ihr das Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rürschüssel. Rührt nach und nach das Öl, den Sojadrink, die Karotte und den Apfel mit dem Rührgerät unter. Halbiert nun den Teig und rührt unter eine Hälfte das Kao-Wach Pulver.
2. Schritt:
Gebt zuerst den hellen Teig und dann den Schokoteig in die Förmchen. Mit einer Gabel vermischt ihr die beide Teigschichten dann strudelartig.
3. Schritt:
Gebt die Mandelblättchen, den Zucker, das Kakao-Pulver und das Öl in eine kleine Schale und mischt alles gut durch. Verteilt die Streusel auf den Muffins und lasst sie für ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
Meine Muffins versorgen euch nicht nur mit Energie für den Tag und verscheuchen die Müdigkeit, nein, sie sind auch noch komplett vegan.
Habt ihr auch schon einmal vergane Muffins oder Kuchen gebacken? Dann verratet mir euere liebstes veganes Rezept?
Nun wünsche ich euch noch einen ganz energiegeladenen Tag!
Liebe Grüße
Ina
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Mhhh, die Muffins sehen zum Anbeißen aus! Und dann auch noch zum Frühstück? Ein perfekter Start in den Tag! : )
Viele Grüße
Patricia
Yumm, die sehen sehr lecker aus und klingen auch so!Das Rezept wird gespeichert, danke für die tolle Inspiration!
Liebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Hi Ina,
ich habe die Guarana-Kakao-Produkte auch schon häufiger beim Einkaufen gesehen, aber mich immer gefragt, was ich damit machen soll, weil ich nicht so gerne Kakao trinke.
Jupps, und jetzt weiß ich es dank dir! Die „Hallo Wach“ Muffins klingen toll und sind echt ein Highlight auf einer Ostertafel!
Liebste Grüße,
Sandra
Hmm was für eine tolle Idee! Die Muffins stelle ich mir echt super lecker vor ! Bin seit langem auch mal wieder bei Ich backs mir dabei, freue mich über die vielen tollen Rezepte! Habe mir deine Muffins gleich mal abgespeichert !
Ich finde es generell schön wie man durch solche Aktionen neue Blogs kennen lernt 😉
Liebe Grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Ich bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen. Ich liebe Muffins und ich liebe Kaowach. Vielen Dank für dein Rezept. Wir werden es am Wochenende wohl zum Frühstück nachbacken. LG Micha