Hallo-Wach-Muffins

Posted by in Zucker-Süß

Hallo und guten Morgen ihr Lieben,
So früh am Morgen möchte ich euch heute ein weiteres Rezept meiner Frühstücksmuffins vorstellen. Denn Ostern steht ja vor der Türe und vielleicht benötigt ihr noch ein paar Muffins für euer Osterbrunch.
Zu Beginn des Jahres habe ich euch hier auf dem Blog schon das Rezept für meine Frühstücksmuffins mit Müsli-Topping verraten. Und heute versorgen euch Äpfel, Karotten und Mandeln mit Energie für den Tag und die Schokolade mit Guarana sorgt für den nötigen Hallo-Wach-Effekt. Die Schokolade die ich im Teig der Muffins sowie für das Topping verwendet habe, ist eigentlich ein Trinkschokoladen-Pulver das mit belebendem Guarana gemischt wurde und das ich von koawach* bekommen habe. Die Trinkschokolade ist in drei unterschiedlichen Sorten (Zartbitter, Chilli und Zimt & Kardamom) erhältlich und ein echter Wachmacher und somit eine klasse Alternative zu Kaffee. Zudem kann man das Pulver so wunderbar in Muffins und Kuchen verarbeiten und dem Gebäck  neben einem leckeren, schokoladigen Geschmack auch einen gewissen Effekt verleihen.

Frühstücksmuffin

 

Für 6 Stück benötigt ihr:
Für den Teig benötigt ihr:
1 Karotte
1/2 Apfel
80 g Weizenmehl
80 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 ml pflanzliches Öl
150 ml Sojamilch
4 EL koawach Zartbitter Kakao mit Guarana

Für das Topping benötigt ihr:
50 g Mandelblättchen
2 EL koawach Zartbitter Kakao mit Guarana
1 EL brauner Zucker
1 EL pflanzliches Öl

 

Frühstücksmuffin

Frühstücksmuffin_04

1. Schritt:
Legt eure Muffinform mit Papierbackförmchen aus und heizt den Ofen auf 180°C Umluft vor.
Reibt die Karotte und den Apfel fein. Für den Teig mischt ihr das Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rürschüssel. Rührt nach und nach das Öl, den Sojadrink, die Karotte und den Apfel mit dem Rührgerät unter. Halbiert nun den Teig und rührt unter eine Hälfte das Kao-Wach Pulver.

2. Schritt:
Gebt zuerst den hellen Teig und dann den Schokoteig in die Förmchen. Mit einer Gabel vermischt ihr die beide Teigschichten dann strudelartig.

3. Schritt:
Gebt die Mandelblättchen, den Zucker, das Kakao-Pulver und das Öl in eine kleine Schale und mischt alles gut durch. Verteilt die Streusel auf den Muffins und lasst sie für ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.

 

Frühstücksmuffin

Frühstücksmuffin_09

Meine Muffins versorgen euch nicht nur mit Energie für den Tag und verscheuchen die Müdigkeit, nein, sie sind auch noch komplett vegan.
Habt ihr auch schon einmal vergane Muffins oder Kuchen gebacken? Dann verratet mir euere liebstes veganes Rezept?

Nun wünsche ich euch noch einen ganz energiegeladenen Tag!

Liebe Grüße
Ina

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