Gugelhupf mit Kirschen und Schokolade und gewinn ein Stück vom Glück

Posted by in Lieblings-Rezept, Zucker-Süß

Alle guten Dinge sind drei?! Nach meinen Zimtschnecken-Pops und den Cheese-Cupcakes brûlée steht heute ein Gugelhupf, so herrlich fluffig wie ein Wölkchen, auf dem Programm. Denn wir befinden uns in der dritten Runde von „Ich backs mir“. Das Thema lautet: Dieses mal wird gegugelt!!!! Gugelhupf, Napfkuchen, Topfkuchen oder Rodonkuchen, Hefeteig oder Rührteig!!!
Ich habe mir einen tollen, einfachen Gugelhupf mit Kirschen, einer Glasur aus Zartbitter-Kuvertüre und einem Schuss Amaretto ausgedacht. Ganz ohne Schnick-schnack kommt er daher, ganz einfach und bodenständig. Ein Kuchen, wie ihn die Omi schon gebacken hat. Denn ich denke, es sind oft die einfachen Dinge, die uns glücklich machen. Die Kleinigkeiten, die uns den Alltag vergessen lassen und uns glücklich machen. Und dazu gehört definitiv dieser Gugelhupf, dessen Rezept ich euch nicht vorenthalten möchte. Denn ich möchte das Stückchen Glück gerne mit euch teilen! Zum Einen mit meinem Rezept und zum Anderen möchte ich heute, hier und jetzt, einen superschönen 3D-„Glück“-Schriftzug von der Manufactur No Gallery verlosen. Wie ihr an der Verlosung teilnehmen könnt, erfahrt ihr am Ende des Posts. Übrigens – ihr müsst keinen Blog besitzen, um an der Verlosung teilnehmen zu können…..
Doch erst mal verrate ich euch mein Rezept zu meinem Gugelhupf mit Kirschen und Schokolade.

Kirsch Gugel

Kirsch Gugel  Kirsch Gugel

Für eine Gugelhupf-Form benötigt ihr:
1 Glas Sauerkirschen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
3 EL Amaretto
100 ml Milch
4 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
150 g Zartbitter-Kuvertüre

1. Schritt:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Milch und Amaretto cremig rühren.

2. Schritt:
Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.

3. Schritt:
Hälfte vom Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-Form füllen. Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, mindestens 15 Minuten stehen lassen, stürzen und erkalten lassen.

4. Schritt:
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.

Kirsch Gugel

Kirsch Gugel

Kirsch Gugel

Bevor ihr jetzt in eure Küchen verschwindet, nehmt noch kurz an meiner Verlosung teil und hinterlasst mir hier, unter diesem Beitrag, ein Kommentar, und sagt mir kurz, was euch glücklich macht. Ein Stück Kuchen, eine große Tasse Kaffee, die Sonne….. Dann habt ihr die Chance den tollen, goldenen 3D-Schriftzug „Glück“, den ich freundlicherweise von der Manufaktur No Gallery zur Verfügung gestellt bekommen habe, zu gewinnen. Schaut auch unbedingt auf der Website von No Gallery vorbei, es lohnt sich wirklich. Die Seite ist voll von tollen kleinen und großen Schriftzügen, die euerem Zuhause einen individuellen Touch geben. Ihr könnt euch auch eure eigenen Schriftzüge fertigen lassen. No Gallery fertigt jeden Schriftzug individuell in Ehrenfeld bei Köln mit Liebe und Sorgfalt und euren (Farb-)Wünschen an. Und die Schriftzüge werden ratz-fatz versendet.
Einfach nur klasse!

Das Kleingedruckte:
Das Gewinnspiel startet jetzt und endet am Mittwoch, 09.04.2014 um 20:00 Uhr.
Teilnahme unter 18 Jahren nur mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten.
Hinterlasst einen Kommentar mit eurem Namen/Blog oder Name/Email (auch bloglose Leser dürfen gerne mitmachen)
Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ihr seid aus Deutschland.
Wer meine Facebook-Seite liked, der bekommt ein Extralos (bitte dazuschreiben).
Der oder die Gewinner/in wird per Mail von mir benachrichtigt.

Nachtrag vom 09.04.2014/21.00 Uhr: Der Gewinner wurde per E-Mail über den Gewinn informiert. Lieben Dank an alle anderen Teilnehmer.