Gugelhupf mit Kirschen und Schokolade und gewinn ein Stück vom Glück
Alle guten Dinge sind drei?! Nach meinen Zimtschnecken-Pops und den Cheese-Cupcakes brûlée steht heute ein Gugelhupf, so herrlich fluffig wie ein Wölkchen, auf dem Programm. Denn wir befinden uns in der dritten Runde von „Ich backs mir“. Das Thema lautet: Dieses mal wird gegugelt!!!! Gugelhupf, Napfkuchen, Topfkuchen oder Rodonkuchen, Hefeteig oder Rührteig!!!
Ich habe mir einen tollen, einfachen Gugelhupf mit Kirschen, einer Glasur aus Zartbitter-Kuvertüre und einem Schuss Amaretto ausgedacht. Ganz ohne Schnick-schnack kommt er daher, ganz einfach und bodenständig. Ein Kuchen, wie ihn die Omi schon gebacken hat. Denn ich denke, es sind oft die einfachen Dinge, die uns glücklich machen. Die Kleinigkeiten, die uns den Alltag vergessen lassen und uns glücklich machen. Und dazu gehört definitiv dieser Gugelhupf, dessen Rezept ich euch nicht vorenthalten möchte. Denn ich möchte das Stückchen Glück gerne mit euch teilen! Zum Einen mit meinem Rezept und zum Anderen möchte ich heute, hier und jetzt, einen superschönen 3D-„Glück“-Schriftzug von der Manufactur No Gallery verlosen. Wie ihr an der Verlosung teilnehmen könnt, erfahrt ihr am Ende des Posts. Übrigens – ihr müsst keinen Blog besitzen, um an der Verlosung teilnehmen zu können…..
Doch erst mal verrate ich euch mein Rezept zu meinem Gugelhupf mit Kirschen und Schokolade.
Für eine Gugelhupf-Form benötigt ihr:
1 Glas Sauerkirschen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
3 EL Amaretto
100 ml Milch
4 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1. Schritt:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Milch und Amaretto cremig rühren.
2. Schritt:
Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren.
3. Schritt:
Hälfte vom Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf-Form füllen. Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, mindestens 15 Minuten stehen lassen, stürzen und erkalten lassen.
4. Schritt:
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen.
Bevor ihr jetzt in eure Küchen verschwindet, nehmt noch kurz an meiner Verlosung teil und hinterlasst mir hier, unter diesem Beitrag, ein Kommentar, und sagt mir kurz, was euch glücklich macht. Ein Stück Kuchen, eine große Tasse Kaffee, die Sonne….. Dann habt ihr die Chance den tollen, goldenen 3D-Schriftzug „Glück“, den ich freundlicherweise von der Manufaktur No Gallery zur Verfügung gestellt bekommen habe, zu gewinnen. Schaut auch unbedingt auf der Website von No Gallery vorbei, es lohnt sich wirklich. Die Seite ist voll von tollen kleinen und großen Schriftzügen, die euerem Zuhause einen individuellen Touch geben. Ihr könnt euch auch eure eigenen Schriftzüge fertigen lassen. No Gallery fertigt jeden Schriftzug individuell in Ehrenfeld bei Köln mit Liebe und Sorgfalt und euren (Farb-)Wünschen an. Und die Schriftzüge werden ratz-fatz versendet.
Einfach nur klasse!
Das Kleingedruckte:
Das Gewinnspiel startet jetzt und endet am Mittwoch, 09.04.2014 um 20:00 Uhr.
Teilnahme unter 18 Jahren nur mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten.
Hinterlasst einen Kommentar mit eurem Namen/Blog oder Name/Email (auch bloglose Leser dürfen gerne mitmachen)
Der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden und der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ihr seid aus Deutschland.
Wer meine Facebook-Seite liked, der bekommt ein Extralos (bitte dazuschreiben).
Der oder die Gewinner/in wird per Mail von mir benachrichtigt.
Nachtrag vom 09.04.2014/21.00 Uhr: Der Gewinner wurde per E-Mail über den Gewinn informiert. Lieben Dank an alle anderen Teilnehmer.
Die Familie 🙂 – Facebookseite geliked!:)
Ha…auf deine Seite bin ich eigentlich über Tastesheriff gestossen, da ich spontan einen Gugelhupf backen will…und da bin ich doch glatt so frech und hüpf in den Lostopf…wenns klappt, ist es schön, wenn nicht, hab ich immer noch dein schönes Rezept, welches jetzt gebacken wird.
Ich gehe nachher mal noch hier stöbern…LiebGruss!
Regentage an denen man im Bett bleiben kann! <3
Facebookseite geliked!
Cajou!:D
Facebookseite geliked!
Hallöchen. Die Facebook-Seite habe ich schon geliked bevor ich deinen Post zu Ende gelesen habe!
Dein Blog gefällt mir sehr gut! Und der Kuchen sowieso! Ich habe auch mitgemacht und darüber geschrieben dass meine Jungs bei ihren Geschmackvorlieben total unterschriedlich sind. Der eine mag Schoko der andere Beeren. Ich würde mal sagen, das hier ist der perfekte Kuchen. Der muss unbedingt gespeichert werden!
Einen schönen Tag wünsche ich dir!
Liebe Grüße
Angela
…der Frühling 🙂
Seite ist geliked!
Magnolien und Sonne machen mich glücklich!
hallo!
mein glück ist mein hund! und wenn wir dann am we gan viel zeit miteinander verbringen können 🙂
feines we!
ach ja, auf fb folge ich dir auch!
vlg mia he
Der Gugl verbindet, bin über die Kuchenschlacht auf deinen Blog gestoßen… hier gefällt es mir, hier bleibe ich und gehe noch etwas stöbern.
Glück ist für mich meine Familie 🙂
Liebe Grüße,
Katja
Hallo! Hm yamyam ich liebe rote Früchte und vor allem Kirsche! Der Kuchen sieht sehr lecker aus 🙂
Liebe Grüße,
Conny
Hallo, ich bin auch über Tastesheriff auf Deine Seite gestoßen und finde sie wirklich sehr gut. Werde daher ebenfalls gleich noch einmal ein bisschen bei Dir stöbern gehen. 😉 Zu Deinem Gewinnspiel:
„Glück ist für mich jeder Moment mit meiner Familie“
Liebe Grüße
Lixie