Gefüllte Schoko-Marshmallow-Cookies

Posted by in Zucker-Süß

Der November ist schon ein ganz komischer Monat, findet ihr nicht auch? Die bunten Blätter fallen von den Bäumen, es wird kalt und grau – es ist einfach ungemütlich.
Ich bin der Meinung, dass kleines süßes Gebäck einem ziemlich gut dabei helfen kann, diese triste Zeit gut zu überstehen.
Denn es weckt die Glücksgefühle die kurz vor dem Einschlafen waren wieder auf und sorgen für eine positive Stimmung. Und so positiv gestimmt lässt sich der November doch gleich viel leichter ertragen.
Damit auch ihr eure Stimmung aufhellen könnt, verrate ich euch heute mein Rezept für gefüllte Schoko-Cookies. Für die ultimative Portion Glück sorgt die Füllung aus Marshmallows und fruchtiger Konfitüre.
Das Rezept für Schokoladen-Marshmallow-Doppeldecker in der aktuellen Ausgabe des Lecker-Magazins war die Vorlage für meine Schoko-Marshmallow-Cookies.

Schoko-Cookies

Schoko-Marshmallow-Cookies gefüllt mit Himbeermarmelade

 

Für ca. 16 Stück benötigt ihr:
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1 EL Backkakao
8 Marshmallows
80 g Himbeermarmelade
200 g Vollmilchkuvertüre

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies mit einer süßen Füllung

 

1. Schritt:
Rührt Butter, Zucker und Ei mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig. Mischt in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao und rührt die Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung.
Knetet den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durch.

2. Schritt:
Heizt den Ofen auf 175°C vor. Legt euer Backblech mit Backpapier aus. Formt aus dem Schokoteig kleine Kugeln und legt sie mit einem Abstand von ca. 5 cm auf das Blech. Schiebt das Blech für ca. 12 Minuten in den heißen Ofen.
Nehmt sie heraus und lasst die abkühlen.
Wiederholt diesen Schritt, bis euer Teig aufgebraucht ist. Wichtig ist, dass ihr am Ende eine gerade Anzahl von Cookies habt.

3. Schritt:
Legt die Hälfte der Cookies mit der Unterseite nach oben auf ein Blech. Schneidet die Marshmallows in der Hälfte durch. Legt auf jeden Cookie eine Marshmallow-Hälfte und im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 2 Minuten backen

4. Schritt:
Die übrigen Cookies bestreicht ihr auf der Unterseite mit der Himbeerkonfitüre. Holt die Marshmallow-Cookies aus dem Ofen und drückt sie sofort auf die Konfitürenhälfte. Nun lasst die Cookies auskühlen.

5. Schritt:
Lasst die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und taucht dann die gefüllten Cookies bis zu Hälfte in die geschmolzene Schokolade. Lasst die Schokolade auf einem Kuchengitter trocknen.

 

Schoko-Cookies

Die kleinen Schokocookies sind so lecker zum Nachmittagskaffee!

 

Mit welchem Soulfood muntert ihr euch auf?

Genießt euren Sonntag!

Liebe Grüße
Ina