Er darf wirklich auf keinem Grillfest fehlen Mein mediterraner Nudelsalat

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Na, habt ihr gestern auch euren Balkon oder Garten gehübscht und alles für die Eröffnung der Grillsaison vorbereitet? Ich finde, das einem bei diesem tollen sonnigen Wetter nichts anderes übrig bleibt, als schnell in den Baumarkt seines Vertrauens zu düsen, Blümchen und Grillkohle zu kaufen, und dann nichts wie raus auf den Balkon. Kurz den Besen zücken und die Überreste des Winters entfernen. Den Liebsten in den Keller schicken, damit er den Grill aus dem Keller holt und auf Vordermann bringt. All die schönen Frühlingsboten und frischen Kräuter einpflanzen und nach getaner Arbeit sich an der Sonne, dem hübschen Balkon, dem Liegestuhl und der ersten Roten Wurst, die der Liebste für einen gegrillt hat, erfreuen!
Was für ein herrliches Gefühl – findet ihr nicht auch?

Balkon

Balkon

Passend zur Eröffnung der Freiluft-Saison und zum Start der Grill-Saison verrate ich euch heute mein Rezept für den perfekten mediterranen Nudelsalat. Der absolute Kracher (nicht nur) auf jedem Grillfest! Versprochen!

Nudelsalat

Nudelsalat

Nudelsalat

Für 8 Portionen benötigt ihr:
250 g eurer Lieblingsnudeln (ich habe Farfalle verwendet)
150 g kleine Mozzarelle-Kugeln
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne
125 g Rucola
150 g getrocknete Tomaten
120 g Serranoschinken
75 g gehobelter Parmesan
1 TL kleine Kapern (wenn ihr Kapern nicht mögt, lasst sie einfach weg)
4 EL Balsamico-Essig
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Pesto (selbstgemacht oder aus dem Glas)
2 TL Dijon-Senf
1 EL Honig

1. Schritt:
Kocht die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest, gießt sie ab und lasst sie auskühlen.

2. Schritt:
Mozzarella-Kugeln halbieren und mit 2 EL Olivenöl und gemahlenem schwarzen Pfeffer in eine große Salatschüssel geben und durchziehen lassen.
Die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anbräunen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten und den Serranoschinken schneidet ihr in feine Streifen und gebt alle Zutaten zu den marinierten Mozzarella-Kugeln und mischt alles vorsichtig durch.

3. Schritt:
Für das Dressing 4 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Pesto, Senf, Honig mit etwas Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Anschließen das Dressing über den Salat geben, noch mal gut durchmischen und nicht wie auf den Tisch damit und verspeißen. 

Lasst es euch gut gehen und genießt den Frühling!