Einfacher Rührkuchen mit Kirschen

Posted by in Zucker-Süß

Ihr Lieben,
diese kleinen Mini-Rührkuchen finde ich so fantastisch, dass ich das Rezept unbedingt mit euch teilen muss.
Sie lassen sich im Nu zubereiten und lassen sich super zu einem Kaffee-Date mitnehmen. Falls ihr keine Kirschen zur Hand haben solltet, könnt ihr auch Himbeeren, Heidelbeeren oder einfach Schokoladenstückchen in dem süßen Teig versinken lassen. Wer möchte kann die kleinen Kastenkuchen mit Schokolade oder Zitronenguss verzieren – eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Für 6 Mini-Kuchen benötigt ihr:
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zitronensaft
2 Eier
80 g brauner Zucker
8 cl Sahne
einige Kirschen

1. Schritt:
Heize deinen Backofen auf 190 °C vor. Verrühre in einer Schüssel Eier und Zucker bis die Masse weiß und schaumig wird. Gebe die Sahne dazu.

2. Schritt:
Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron und rühre es unter.

3. Schritt:
Wasche die Kirschen und entferne den Kern. Verteile dann die Hälfte der Kirschen auf den Boden der Backform und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Lege die restlichen Kirschen auf dem Teig.

4.   Backe die kleinen Kirschkuchen für ca 25 Minuten im heißen Ofen. Lass sie 5 Minuten abkühlen und nehme sie dann aus der Form.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim backen der kleinen Kastenkuchen! Lasst sie euch schmecken!
Und wenn euch das Rezept gefällt, hinterlasst mir gerne ein Kommentar!