Dinkel-Saatenbrot
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Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch ein weiteres – und diesmal super einfaches – Brotback-Rezept vorstellen. Dieses Rezept ist wirklich super easy, da ihr all die Zutaten einfach nur in eine Schüssel geben müsst, durchkneten, ruhen lassen und schon kann das Backen losgehen. Belohnt werdet ihr mit einem weichen, saftigen Vollkornbrot mit einer tollen Knusperkruste.
Für ein großes Kastenbrot (ca. 25 cm) benötigt man:
750 g Dinkelvollkornmehl
100 g Sesam
200 g Sonnenblumenkerne
20 g Salz
14 g Trockenhefe
750 g/ml lauwarmes Wasser
Zum Bestreuen des Brotes jeweils 1 EL der Körner zur Seite legen.
1. Schritt:
Mische die Zutaten in einer Schüssel und knete sie mit der Hand zu einem relativ weichen Teig. Lass den Teig für ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen.
2. Schritt:
Gebe den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform, betstreue ihn mit den restlichen Saaten und schiebe die Form in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen. Backe das Brot für ca. 60 Minuten goldbraun.
Das Buch habe ich freundlicherweise vom Löwenzahn Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen.
Meine Meinung zu diesem Buch habe ich euch in folgendem Beitrag verraten:
Dinkelvollkornbrot mit Saaten
Du liebst selbst gebackenes Brot genau so sehr wie ich?
Dann habe ich hier noch weitere leckere Rezepte für dich:
Dinkel-Bananenbrot mit Cranberries
Probiere meine Rezepte gerne aus!
Sie sind meist super easy und schmecken immer super lecker!
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