Cheesecake-Smoothie-Tarte mit frischen Früchten

Posted by in Zucker-Süß

Ich sitze gerade an meinem Schreibtisch, schaue aus dem Fenster und sehe wie es in Strömen regnet.
Dabei habe ich überlegt, was die Stimmung bei diesem Schmuddelwetter auf die Schnelle deutlich verbessert.
Ich bin zu folgendem Ergebnis gekommen:
1. Man braucht ein wenig Farbe in seinem Leben. Ein schönes kräftiges Rot. Schon allein der Anblickt wärmt einen auf.
2. Frisches Obst mit vielen wichtigen Vitaminen, welche die nächste Erkältung fernhalten.
3. Ein leckeres Stück Kuchen. Soulfood pur. Am Besten in Form einer Tarte gefüllt mit Cheesecake.
Welch ein Glück, das die Cheesecake-Smoothie-Tarte mit frischen Früchten all diese Dinge vereint und ich euch nun das Rezept dazu verrate.

Cheesecake-Smoothie-Tarte

Für eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) benötigt ihr:
25 g gehackte Haselnusskerne
200 g Mehl
100 g Butter
2 Eier
Salz
50 g + 100 g Zucker
300 g Frischkäse
150 Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
5 EL Speisestärke
200 g Himbeeren (TK)
Verschiedene frische Früchte; zum Beispiel Mango, Heidelbeeren, Johannisbeeren ...
Trockenerbsen zum Blindbacken

1. Schritt:
Verknetet das Mehl mit der Butter, einem Ei, 1 Prise Salz, 50 g Zucker und den Nüssen zuerst mit dem Knethaken eurer Küchenmaschine und dann noch mit den Händen zu enem glatten Teig. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein und stellt ihn für ca. 30 Minuten kalt.

2. Schritt:
Heizt eurern Backofen auf 180°C Umluft vor. Eure Tarteform mit Hebeboden fettet ihr gut ein und stäubt sie mit Mehl aus. Rollt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund aus (ca. 30 cm Durchmesser) und legt ihn dann in eure Tarteform. Drückt die Ränder vorsichtig an. Legt euren Teig mit Backpapier aus und beschwert das Papier dann mit den Trockenerbsen und backt ihn im heißen ofen für ca. 15 Minuten. Nehmt den Boden heraus, entfernt die Trockenerbsen und das Backpapier und stellt ihn für weitere 10 Minuten in den Ofen.

3. Schritt:
In der Zwischenzeit verrührt ihr mit einem Schneebesen ein Ei, den Joghurt, Frischkäse, Vanillezucker, 100 g Zucker, Zitronensaft und die 2 EL Speisestärke. Füllt die Masse in die Tarte, streicht sie glatt und backt sie in 20 – 30 Minuten fertig. Nehmt die Tarte aus dem Ofen und lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

4. Schritt:
Mixt die Himbeeren im Mixer zu einem feinen Smoothie. Gebt den Smoothie in einen kleinen Topf und mischt 3 EL Speisestärke unter. Erhitzt den Smoothie, lasst ihn unter ständigem rühren wenige Minuten köcheln und nehmt ihn dann vom Herd. Verteilt den Smoothie auf der Tarte und stellt sie für mindestens 4 Stunden kalt.

5. Schritt:
Wascht das Obst, schneidet es ggf. in kleine Stücke und dekoriert damit eure Tarte ganz nach eurem Geschmack.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und ein wunderbares Wochenende!!