Bananenbrot mit Dinkelmehl, Haferflocken und Cranberries

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Nichts ist schöner als an einem gemütlichen Sonntag Nachmittag, einen Spaziergang durch die kalte Winterlandschaft zu machen und dann nach Hause zu kommen und schon an der Haustüre den Duft von leckerem, fluffigen und saftigen Bananenbrot wahrzunehmen. Auf der Couch mit einer Tasse Kaffee und einem Stück vom Bananenbrot macht man es sich dann gemütlich und lässt den Sonntag ausklingen. Aus diesem Grund stelle ich euch heute das weltbeste Bananenbrot-Rezept vor.

Für eine Kastenform benötigt ihr:
Feuchte Zutaten:
2 große Eier
3 reife, zerdrückter Bananen
1/2 Becher Zucker
1/3 Becher geschmacksneutrales Öl
1/2 Becher Joghurt

Trockene Zutaten:
1 Becher gemahlene Haferflocken
1 Becher Dinkelvollkornmehl
2 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

Zusätzlich:
1/2 Becher Cranberries

1. Schritt:
Heize deinen Ofen auf 180° Umluft vor, lege eine Kastenform mit Backpapier aus.

2. Schritt:
Gebe alle feuchten Zutaten in eine Rührschüssel und rühre sie schaumig.
Vermische die trockenen Zutaten und rühre sie nach und nach kurz unter die Eimasse.
Mische zum Schluss die Cranberries unter.

3. Schritt:
Fülle den Teig in die Form, streue etwas Zimt und Zucker noch über den Teig und backe das Bananenbrot für ca. 50 – 60 Minuten. Mache unbedingt die Stäbchenprobe. Lass das Bananenbrot in der Form auskühlen.

Lass dir das Bananenbrot schmecken! Ich esse es am liebsten, wenn es ganz frisch und noch ganz leicht warm ist. Aber auch am nächsten Tag schmeckt es noch super lecker und super saftig.