Apfel-Marzipan-Marmelade

Posted by in Zucker-Süß

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Ihr Lieben,
es wird Zeit für die ersten weihnachtlich angehauchten Rezepte.
Beginnen möchte ich mit einer ganz feinen Marmelade, die perfekt zu einem winterlichen Frühstück passt. Apfel, Marzipan und einem Hauch Zimt schmecken nicht nur köstlich, nein, sie sorgen auch für die nötige Weihnachtsstimmung. Das schöne an diesem Rezept ist, dass wenn man die Marmelade in kleine Gläschen abfüllt, diese mit hübschen Schleifen, tollen Anhängern oder kreativen Aufklebern versieht, hat man immer ein kleines Geschenk parat. Und was gibt es schöneres als selbstgemachte Geschenke in denen viel Liebe steckt?

Für 5 kleine Gläser à 120 ml benötigt ihr:
500 g Äpfel, geschält und gewürfelt
250 g Gelierzucker, 2:1
40 g Marzipanrohmasse
1 Zitrone
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Zimtstange

1 Schritt:
Wasche 5 kleine Schraubgläser inkl. Deckel mit heißem Wasser ab und lasse sie trocknen. (Ich habe kleine Einmachgläser à 120 ml von dm verwendet). Presse die Zitrone aus.

2. Schritt:
Wasche, schäle und entkerne etwas mehr als  500 g Äpfel und schneide sie dann in kleine Stücke. Schau, dass du genau 500 g Apfelwürfel geschnitten hast. Gebe die Würfel zusammen mit etwas Wasser und der Marzipanrohmasse in eine hohen Topf und erhitze alles für ca. 10 Minuten bis die Äpfel weich geworden sind. Gebe alles in einen Mixer oder nehme deinen Pürierstab und püriere alles fein.

3. Schritt:
Gebe den Gelierzucker, das Bittermandelöl, die Zimtstange und den Zitronensaft dazu.

4. Schritt:
Lass alles bei starker Hitze aufkochen und vier Minuten köcheln, rühre die Marmelade dabei ständig um. Entferne die Zimtstange und fülle die Marmelade sofort in die vorbereiteten Gläser. Verschließe sie, stelle sie auf den Kopf und lasse sie für ca. 15 Minuten abkühlen. Drehe die Gläser dann wieder richtig herum und lasse sie vollständig auskühlen.

Habt eine ganz wunderbare Vorweihnachtszeit!
Alles Liebe
Ina

Hinweis:
Dieser Beitrag enthält unbezahlte und unbeauftragte Werbung, da ich euch den Tipp gegeben habe, welche Einmachgläser ich verwendet habe.