* 8. Türchen * Weihnachtsschokolade * crunchy und fruchtig *

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Ihr Lieben, ich hoffe ihr hattet gestern einen ganz wunderbaren 2.Advent? Damit wir für die neue Woche wieder genügend Süßigkeiten im Schrank haben, um sie bei akutem Zuckermangel ganz schnell herausholen können, versteckt sich heute hinter dem 8. Türchen eine selbstgemachte Weihnachtsschokolade mit gebrannten Mandeln und Cranberries.

Weihnachtsschokolade_04

Weihnachtsschokolade_02

Für eine große Tafel benötigt ihr:
100 g Mandeln
70 g Zucker
1 TL Butter
250 ml Vollmilchkuvertüre
250 g Zartbitterkuvertüre
30 g getrocknete Cranberries

 

Weihnachtsschokolade_07

1. Schritt:
In einer Pfanne Mandeln ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker in die Pfanne geben und goldbraun schmelzen lassen. Mandeln im Karamell schwenken und die Butter unterrühren.
Mandeln auf ein Backpapier geben und mit einer Gabeln auseinanderziehen. Masse danach vollständig abkühlen lassen.

2. Schritt:
Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Hackt die Cranberries sowie beide Kuvertüren fein und lasst 2/3 der Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre zugeben und unterrühren. Gießt die flüssige Kuvertüre in die Form und verteilt sie gleichmäßig. Karamellisierte Mandeln auseinanderbrechen und zusammen mit den Cranberries möglichst gleichmäßig auf der noch flüssigen Schokolade verteilen.

3. Schritt:
Stellt die Schokoladen nun für mehrer Stunden kalt. Wenn die Schokolade komplett ausgekühlt ist, könnt ihr die Schokolade in beliebig größe Stücke schneiden und hübsch verpacken oder direkt selbst genießen.

Weihnachtsschokolade_09

Weihnachtsschokolade_08

Sollten euch Cranberries oder Mandeln nicht schmecken, könnt ihr selbstverständlich auch andere Zutaten verwenden. Nüsse, getrocknete Früchte,  Gewürze. … lässt eurer Phantasie freien Lauf und verrate mir wie ihr eure Schoki am liebsten esst.
Habt einen guten Start in die neue Woche!
Schokoladige Grüße
Ina