Suppenglück – Pastinakensuppe

Posted by in Herzhaft, Lieblings-Rezept, Suppen

Heute gibt es Suppe. Und zwar eine ganz schnelle Pastinakensuppe. Im Nu ist sie fertig und schmeckt so herrlich samtig, zudem wärmt sie unsere kalten Füßchen nach einem langen Herbstspaziergang und sorgt für eine Portion (Suppen-) Glück an grauen Herbsttagen.

04

03

05

06

Für zwei Portionen benötigt ihr:
200 g Pastinaken
1 El Butter
1 Kartoffel
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss

1. Schritt:
Schält die Pastinaken und die Kartoffel und schneidet beides in grobe Stücke.
Dünstet die Pastinaken- und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze in der Butter an. Löscht es mit der Brühe ab und gießt es mit der Milch auf. Lasst es zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, bis die Pastinaken und die Kartoffeln weich sind. Püriert alles mit dem Stabmixer und würzt die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Welche Suppe esst ihr am liebsten an? Lasst es euch schmecken!