Pralinen mit Erdnussmus, Zimt, Honig und Amaranth

Posted by in Zucker-Süß

Ihr Lieben, ich habe wieder ein Knaller-Rezept für euch! Denn ihr wisst ja, ich bin ein Freund von Rezepten, für die man nicht stundenlang einkaufen gehen muss, die wenige – dafür gute – Zutaten enthalten und die man ruck-zuck zubereitet. Meine Pralinen mit Honig, Erdnussmus, Zimt (darf in der Vorweihnachtszeit auf keinen Fall fehlen) und Amaranth passen sehr gut in dieses Raster.
Ich habe lange überlegt, ob ich dieses Jahr Plätzchen backen soll, aber allein schon das Chaos in der Küche, hat mich dieses Jahr davon abgehalten. Dafür habe ich im Nu diese leckeren Pralinen ganz ohne backen zubereitet und ich finde sie schmecken so lecker und sehen sehr hübsch aus. Sie sind definitiv eine gute Alternative zu all den Plätzchen.

Für ca. 18 Stück benötigt ihr:
85 g Erdnussmus
30 g Honig
1 Tl gemahlener Zimt
1/2 Tl gemahlene Weihnachtsgewürze (Kardamom, Piment, Nelke, etc.)
30 g gepuffter Amaranth

1. Schritt:
Mische in einer Schüssel das Nussmus mit dem Honig, dem Zimt und den Gewürzen. Gebe 20 g des Amaranth hinzu und vermenge es gut, bis eine klebrige und formbare Masse entsteht.

2. Schritt:
Forme die Pralinenmischung zu traubengroßen Kugeln. Wälze die Kugeln dann in dem restlichen Amaranth und setze sie dann in kleine Pralinenförmchen.

Solltest du deine Pralinen nicht alle auf ein Mal vernaschen, kannst du sie in eine luftdichte Dose packen und sie in den Kühlschrank stellen. Dort halten sie sich dann rund 10 Tage.

Wie sieht es bei euch aus? Habt ihr schon Plätzchen gebacken oder habt ihr auch eine Knaller-Alternative die ich unbedingt kennen muss?

Ich freue mich auf eure Kommentare unter diesem Beitrag!

Habt es fein!!

Das Rezept habe ich übrigens im aktuellen Living at home – Magazin entdeckt.